Будет полезно




Разумеется, когда мы ведём речь о цифровых белилах и лаке, надо помнить, что разговор идёт о совершенно разных сферах. С одной стороны — струйные принтеры, на которых дополнительные цвета, особенно белый, давно стали обыденностью. Что касается планшетных УФ-принтеров, то чаще всего они имеют возможность печати белым — и большинство владельцев при покупке принтера эту опцию не забывают.

 Для нашего направления больше подошёл бы цифровой лак для получения декоративных эффектов: струйный или на HP Indigo — на этих ЦПМ лакировать можно в несколько слоёв, достигая желаемого результата. Что касается лака на тонерных ЦПМ, то ни один из виденных мной примеров не произвёл впечатления. Эффект очень слабый, приобретать такую опцию имеет смысл разве что в качестве бонуса к возможности печатать дополнительным цветом. Лично я решил недорого заказать цифровую печать с белилами тут polo-print.ru и очень доволен

Что касается цифровых белил, то они пока что недостаточно качественны по сравнению с трафаретными. Белая поверхность, полученная на цифровых устройствах, получается не очень белой и не очень кроющей. При печати на цветной бумаге результат получается так себе.

Да, можно было бы использовать цифровые белила для печати, например, этикеток. Но результат будет совсем не таким, какой представляет себе клиент, привыкший к аналоговым способам печати. Конечно, можно наносить белила в несколько слоёв и получить желаемый результат, но в таком случае он будет совершенно неприемлем экономически.

Что касается меня, то я предпочёл бы в качестве дополнительного цвета оранжевый — для печати корпоративных цветов и расширения цветового охвата. Синий и зелёный на «цифре» получается достаточно хорошо и при триадной печати, а вот дополнительный оранжевый не помешал бы.


13-04-2020, 12:23






Дивизионы

Поиск клуба