Будет полезно




Колодец давно перестал быть жизненно необходимым элементом города. Но в деревнях, городских поселках и дачных участках колодцы до сих пор используются по одной из причин:

в жилом массиве нет центрального водоснабжения;
способ сэкономить на воде. Ведь колодезная вода бесплатна, а за воду из трубы приходится платить, и достаточно много, если тратить ее на регулярный полив огорода.
Со временем любой колодец портится. В результате протечки швов между кольцами, частичного обрушения грунта портится качество воды – появляется неприятный запах, вода приобретает посторонний цвет и примеси. Итог – непригодная для питья вода. Выходом из такой ситуации является чистка колодца, которую следует доверить специалистам. Например, квалифицированная чистка колодцев в московской области будет обеспечена специалистами компании. Лично я решил недорого заказать чистку колодца тут bentsteel.ru и очень доволен.

чистка колодцевПрофессиональная чистка колодцев включает в себя несколько последовательных этапов:

Откачка воды из колодца для проведения диагностического осмотра. Производится с помощью высокопроизводительных насосов, которые весьма быстро очищают колодец от жидкости.
Анализ состояния стенок и дна колодца определяет перечень необходимых работ и их стоимость. После согласования с заказчиком специалисты приступают непосредственно к очищающим мероприятиям.
Очистка дна колодца от ила, мусора, погибших животных и природных отложений. Производится с помощью обычных ведра и лопаты. Обычно со дна достается от 3 до 5 ведер, хотя при завалах грунта вычищать приходится до пяти колец.
Мойка стенок колодца от налета и органических отложений. Производится в помощью аппарата высокого давления.
Дезинфекция стенок и воды при необходимости. Производится с помощью химических составов, разрешенных для применения в воде.
Герметизация колодца. Включает в себя заделку швов, трещин, сколов цементным раствором. Иногда такие работы требуют незначительных временных затрат. Но если колодец требует капитального ремонта стенок, то это может затянуться на более длительный срок.
При необходимости на дно засыпается слой крупного гравия толщиной до 10 см, который будет служить своеобразным закрепляющим водным фильтром.
По желанию клиента производится ремонт и постройка домиков для колодцев, полностью меняющих их внешний вид.


6-04-2020, 13:15






Дивизионы

Поиск клуба