Будет полезно




Курорт Самана Доминикана – это красивейшие пляжи и острова, парящие скалы, огромные водопады и, конечно, горбатые киты. Об этом и многом другом – в нашем материале.

 

Самана Доминикана

Полуостров Самана и одноименная провинция Доминиканы находятся в северо-восточной части райской республики. Самана омывается Атлантическим океаном и известна на весь мир, как излюбленный курорт горбатых китов.

 

Столицей провинции и самым крупным городом полуострова считается Санта-Барбара де Самана. В городе и окрестностях проживает около 108 тыс чел.

 

Этот регион славится своими шикарными дикими пляжами с лазурной водой и белым или желтым песком, снорклингом, водопадами и горными массивами, обрамляющими берега полуострова.

 

Курорт Самана является наиболее динамично развивающимся в Доминикане. В последние 2 года правительство страны делает особенную ставку на развитие туризма именно на полуострове.

 

Сезон здесь длится круглый год, а особенно большое количество туристов приезжает на Саману с середины января до конца марта, чтобы полюбоваться на горбатых китов.

 

Самана Доминикана: история

Сегодня Самана является одной из 32-х провинций Доминиканы. А свое название она сохранила со времен первых жителей острова. Индейцы таино называли эту территорию Хамана.

 

Самана была открыта 12 января 1493 года Христофором Колумбом.

 

Индейцы таино встретили чужаков с копьями, атаковав команду мореплавателя. Историки считают, что это был первый случай противостояния местных жителей против европейцев во всем Западном полушарии. Предлагаем экскурсии на саману недорого.

 

Позже Самана не единожды становилась местом знаменательных исторических битв. В бухте сражались европейские и гаитянские войска. А в лесах, многочисленных заводях и пещерах укрывались пиратские корабли.

 

Знаменитые пираты Карибского моря в районе Саманы делили награбленное и прятались от преследования в мангровых лесах и пещерах современного парка Лос-Айтисес.

 

При этом в течение 16-17 и даже в начале 18 века Самана оставалась почти необитаемым Раем на Земле.

 

Время от времени Саману пытались оккупировать французы, колонизировавшие западную часть острова, ныне – Республика Гаити. Поэтому испанские колониальные власти решили, что полуостров лучше заселить, чтобы было проще держать его под контролем.

 

В 1756 году семьи с Канарских островов осели на полуострове и основали город Санта-Барбара-де-Самана.

 

А в 1824 году на Саману прибыли 34 афро-американские семьи из Северной Америки.


22-10-2020, 11:35






Поиск клуба