Будет полезно




Плата за воду – одна из важнейших позиций в квитанции за коммунальные услуги. Именно за ХВС, ГВС и водоотведение собственники жилых домов или квартир вынуждены терпеть зачастую непонятные затраты.

 

При этом самостоятельно разобраться в нюансах начисления бывает проблематично из-за большого количества регламентирующих законодательных актов от различных уровней власти.

 

Все это может запутать неподготовленного человека в разрешении вопросов, связанных с необходимостью установки счетчика с уточнением нюансов с правовой и финансовой стороны. У нас можно заказать установку счетчиков воды екатеринбург недорого.

 

Попробуем разобраться, выгодно ли ставить счетчик на воду в квартире или нет?

 

Собственники помещений со счетчиком уплачивают за коммунальные услуги по показаниям – в этом случае все достаточно просто.

 

Владельцам жилья без приборов учета придется платить по нормативам, поэтому им важно учитывать Постановление Правительства № 306 от 2006 года, в котором установлен порядок определения нормы расхода ресурсов на одного человека.

 

В соответствии с этим документом окончательное решение утверждается местными органами власти. К примеру, в Москве норма потребления ХВС составляет 6,94 м3, ГВС – 4,75 м3, а в Санкт-Петербурге 4,90 м3 и 3,48 м3, соответственно.

 

Вне зависимости от наличия приборов учета, собственникам недвижимости важно знать и установленный тариф, который также утверждается на уровне региона. Среднее значение по России за 1 м3 холодной воды составляет 30 рублей, горячей – 100 рублей.

 

Установленный счетчик упрощает процесс расчета суммы к оплате: достаточно найти произведение показаний прибора и действующего тарифа с учетом категории водоснабжения.


23-10-2020, 14:01






Поиск клуба