Будет полезно






Сегодня нехватку профессиональных рабочих кадров испытывают практически все сферы производства. Именно этим объясняется всё большее внимание к учреждениям, способным заполнить этот сегмент для конкретного производства, давая возможность повышения уровня необходимых компетенций сотрудников и получения  дополнительных квалификаций. Негосударственное некоммерческое образовательное учреждение «Учебный центр ОАО «Иркутскэнерго» не только успешно справляется с задачей по усовершенствованию интеллектуального потенциала иркутской энергосистемы, но и успешно  осваивает новые передовые методы обучения.   Лично я решил недорого получить дополнительное профессиональное образование тут pkalliance.ru и очень доволен

Важной отличительной особенностью ДПО от вузов и ссузов является состав слушателей. Это не студенты, которые ещё не имеют специального образования и получают в вузе фундаментальные знания – это специалисты с высшим или средним профессиональным образованием, обладающие определённым опытом работы по профессии. Специалист в первую очередь заинтересован в повышении своей квалификации в соответствии с теми новациями, которые появились с момента получения им базового профессионального образования. Отсюда ещё одна особенность – необходимость преподавательского состава, способного удовлетворить запросы действующих профессионалов.

Всем этим требованиям в полной мере отвечает ННОУ «Учебный центр ОАО «Иркутскэнерго», основанный ещё в  1960-е как учебно-курсовой комбинат. В 2003 году учебный центр приобрёл статус самостоятельного  образовательного учреждения  в структуре ОАО «Иркутскэнерго». С момента его образования количество прошедших обучение в УЦ исчисляется десятками тысяч. Ежегодно слушателями различных курсов и обучающих программ становятся около 6 тысяч человек. Основной специализацией учебного центра, по словам его директора Марины Игумновой, на протяжении всех лет остаётся энергетика. «На сегодня учреждений с подобным профилем нет не только на территории области, но и в ближайших регионах, – говорит о географии своих слушателей Игумнова. – Поэтому к нам едут учиться из Улан-Удэ, Красноярска, Хабаровска,  Владивостока, Магадана».

Перечень образовательных курсов, которые лицензированы учебным центром, составляет около 200 программ.  

Наряду с традиционными формами обучения, учебный центр «Иркутскэнерго» активно осваивает и новые, более прогрессивные. Одна из них –  дистанционное обучение для рабочих. «Это наше ноу-хау, – рассказывает о нововведении Марина Игумнова. – Топ-менеджмент давно освоил этот вид обучения и успешно им пользуется, а вот среди рабочих и линейных менеджеров это не слишком развито. Сейчас мы внедряем дистанционное обучение на таких курсах, как «Промышленная безопасность», «Охрана труда», «Бережливое производство». Сотрудники удалённых филиалов «Иркутскэнерго» уже смогли оценить неоспоримые преимущества дистанционного обучения, всё, что для этого требуется, – предоставить сотруднику компьютер и два часа рабочего времени. Доводить до совершенства свои знания, умения, навыки либо осваивать новую квалификацию специалист может фактически без отрыва от производства и дополнительных командировочных расходов.

2011 год станет для учебного центра и сложным, и интересным одновременно: расширяется сфера основной деятельности – открывается филиал  в Черемхове, добавляются специальности и курсы  горной отрасли.

«Логично, что образовательные структуры объединённой компании будут находиться под одним управлением  и подчиняться одной цели, – рассуждает Марина Игумнова. – Так будет проще и удобнее контролировать качество обучения, проводить единую корпоративную политику в области управления персоналом».  

[title=»Основные направления деятельности» width=»100%» ]
– обучение теплотехнического персонала;
– обучение электротехнического персонала;
– обучение ремонтного и вспомогательного персонала;
– подготовка инструкторов-реаниматоров;
– предаттестационная подготовка руководителей и специалистов, осуществляющих деятельность в области промышленной безопасности;
– предаттестационная подготовка руководителей и специалистов, осуществляющих деятельность в области энергетической, экологической безопасности, безопасности гидротехнических сооружений;
– обучение пользователей ПК и специализированные компьютерные курсы;
– обучение и проверка знаний по охране труда руководителей и специалистов;
– проведение тренингов и семинаров.  


10-03-2020, 15:12






Поиск клуба