Будет полезно




Не обошла эта тенденция и дизайн интерьеров – недаром в категории дорогих и востребованных прочно лидирует эко-стиль. Создать полностью «натуральный» интерьер практически нереально, а вот придать ему актуальной новизны с помощью стены из деревянных досок – идея интересная.

Сразу уточним: речь идет именно о стене из дерева – экологичного, прочного, надежного утеплителя с пряным запахом древесины и прочими прелестями натурального материала. Вагонка, даже с правдоподобной имитацией – материал уж больно узнаваемый и прочно ассоциирующийся с интерьерами дач, саун, балконов. Да и не отвечает она критериям «натуральности». С такой отделкой эффекта «изюминки» не добиться.

Вы вспомнили о существовании специальных стеновых панелей? Да, есть такой вид отделки. Но, во-первых, при его использовании фантазия дизайнера ограничена фиксированным размером и малым выбором материалов декора. Во-вторых, такой материал эксклюзивным назвать сложно. В-третьих, хотя помимо распространенных ламинированных моделей существуют панели из пробки и дерева, стоят они дорого и не всегда есть в продаже. Уж лучше отдать предпочтение паркетной доске – суть та же, а цветовой выбор побогаче будет, да и с площадью покрытия нет никаких ограничений. У нас можно купить доску на стену недорого.

Но для создания интерьера с изюминкой шаблонные материалы не годятся. Поэтому - вооружаемся досками и включаем фантазию! В крайнем случае, можно использовать упрощенный вариант – паркетные планки, сделав ставку на оригинальность укладки.

Где делаем акценты?

Для стены из досок нужно подобрать центральное и достаточно открытое, не загроможденное мебелью место.
Есть четыре беспроигрышных варианта:
- стена или часть стены, к которой прилегает изголовье кровати в спальне;
- ТВ-зона в гостиной;
- стена за диваном в гостиной;
- зона столовой в кухне.


4-02-2020, 10:55






Поиск клуба