Будет полезно




Подавляющее большинство людей предполагает, что мастер по изготовлению ключей – это человек, который из бесформенного куска металла выпилит то, что тебе нужно. Не зависимо от того, сколько на хитром ключе вырезов, пазов и ямочек, возможность получения дубликата зависит лишь от способностей или не способностей конкретного мастера, от прямоты его рук и опыта.

 

Это не так, и сейчас мы попробуем с вами разобраться в том, как работает мастер по изготовлению ключей и почему дубликаты к некоторым замка недоступны.

 

Только готовые болванки

 

И начнём сразу с самого главного - ключник работает на готовых заготовках. Заготовка ключа – есть металлическая болванка, выполненная с точностью до сотых долей миллиметра, полностью повторяющая форму ключа конкретного замка. Предлагаем в москва изготовление ключей недорого.

 

Например, есть сувальдные замки Эльбор. Ключи некоторых моделей этого производителя имеют строго определённую длину, диаметр стержня, высоту бородки, размер башки и т.д. Соответственно и заготовка ключа к этим замкам полностью повторяет оригинальный ключ с той лишь разницей, что у болванки нет высот нарезки секретов.

 

У другого сувальдного замка параметры ключа другие, и чтобы изготовить дубликат ключа к ним, мастер по изготовлению ключей должен все эти заготовки иметь в ассортименте.

 

С английскими ключами ситуация точности такая же. Каждый производитель при проектировании замка по ряду причин разрабатывает и внедряет свою форму ключа. И чтобы ключник мог сделать вам дубликат ключа к конкретному замку, у него заготовка под конкретный замок должна быть предварительно куплена и повешена на витрину.


28-10-2020, 12:27






Поиск клуба