Будет полезно




С появлением на рынке упаковочных материалов полиэтиленовой пленки, сохранность товаров, особенно продуктов питания, и их внешний вид, вышли на качественно иной уровень. А, после того, как были разработаны разнообразные модели для склейки краев – не только большие промышленные, но также недорогие ручные – процесс перестал быть прерогативой крупных производителей. Сегодня, с помощью запайщика пакетов, герметично «завернуть» готовое изделие можно и в малом бизнесе, прямо на участке изготовления, и в магазине или в обслуживающем заведении, и даже в быту.

Запайщик пакетов – это устройство для неразъемного соединения полимерных материалов путем термического воздействия. Говоря проще, это аппарат, который сжимает вместе два листа пленки и нагревает до такой температуры, при которой они частично плавятся, за счет чего соединяются. Применение на производстве этих простых в эксплуатации и достаточно надежных устройств позволяет значительно повысить эффективность работы на этапе упаковки. Они могут работать с любым видом синтетического полотна, в состав которого входят термосвариваемые материалы: пакеты полипропиленовые и полиэтиленовые, пленки многослойные и упаковочные (гибкая БОПП, термоусадочная). Наличие дополнительного оборудования расширяет функциональность.

Если подойти к названию более строго с технической точки зрения, то процесс больше похож не на пайку, а на сварку. Потому что первое – это соединение материалов с помощью припоя. А второе – то же самое, но на основе диффузии, то есть, взаимного проникновения одного в другой, что как раз имеет место в случае с пленкой. Поэтому, механизм, традиционно именуемый запайщиком, часто называют сварщиком пакетов. Или сшивателем. У нас можно запайщик пакетов купить недорого.

Применение запайщиков пакетов
Фасовка и/или упаковка товаров для хранения, доставки и последующей продажи в сфере производства текстиля, пищевой продукции, белья, верхней одежды, медикаментов, техники, аксессуаров, игрушек и много другого.

Фасовка для хранения продуктов в заведениях общепита: кухни столовых, кафе, ресторанов, кофеен, фаст-фудов.

Фасовка продуктов питания и упаковка одноразовых сумок в торговых точках: супер- и гипермаркеты на выходе из зала, отделы собственного производства, в первую очередь, продуктовые, сетевые магазины.

Упаковка готовой продукции на полиграфических предприятиях, а также в цветочных и подарочных магазинах.

При желании, можно было бы назвать еще немало мест, в которых применяются сварщики-запайщики, потому что, при умеренной стоимости, их можно использовать везде, вплоть до бытового употребления.


4-02-2020, 10:46






Дивизионы

Поиск клуба