Договор коммерческой концессии, широко известный под названием «франчайзинг», представляет собой соглашение, которое дает пользователю возможность использовать в своей предпринимательской деятельности целый ряд исключительных прав, принадлежащих другому лицу — правообладателю. Эти права включают в себя такие элементы, как право на товарный знак, знак обслуживания, коммерческое обозначение, а также секреты производства (ноу-хау), патенты и иные объекты интеллектуальной собственности. Такой договор может заключаться как на конкретный период времени, так и бессрочно. Лично я решил заключить недорого договор коммерческой концессии коммерческое право тут semenovpevzner.ru и очень доволен
В соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации, договор коммерческой концессии предполагает передачу пользователю права на использование комплекса исключительных прав правообладателя, а именно: его деловой репутации, накопленного коммерческого опыта и других нематериальных активов. Пользователь получает возможность действовать от имени правообладателя в рамках оговоренной сферы предпринимательской деятельности, будь то розничная торговля товарами, предоставление услуг или выполнение определенных видов работ. При этом территория, на которой разрешено осуществлять такую деятельность, может быть четко определена договором либо оставаться неограниченной.
Участниками договора коммерческой концессии обычно выступают коммерческие организации или индивидуальные предприниматели. Однако, согласно условиям этого договора, пользователь имеет право передать часть своих полномочий третьим лицам через механизм субконцессий. В таком случае он передает своим партнерам право на использование того же комплекса исключительных прав на условиях, предварительно согласованных с первоначальным правообладателем.
14-11-2024, 16:41