Будет полезно




Запой – длительное (свыше суток) употребление алкоголя, которое сопровождается значительной интоксикацией. Данное явление характерно для лиц, страдающих алкогольной зависимостью. Количество спиртного, потребляемое в такие периоды, не успевает выводиться, продукты распада спирта отравляют организм. Длительный недельный запой нередко сопровождается депрессивными состояниями.

Чем отличается псевдозапой от обычного
Запой начинается с психологической и физической тяги к спиртному. Длительные периоды употребления алкоголя могут возникнуть и под действием внешних факторов – праздники, выдача зарплаты, трагическое событие. Такое явление медики называют псевдозапоем.

Псевдозапой обычно продолжается 7-10 дней и заканчивается так же, как и начался – под влиянием социальных изменений. Тем не менее, вред, нанесенный организму алкоголем, не позволяет быстро выйти из недельного запоя. Для восстановления жизненных показателей потребуется время и определенные меры. Поможем осуществить выход из запоя недорого.

Как выйти из 7-дневного запоя
Непродолжительный запой (4-5 дней) можно победить в домашних условиях. Важно очистить тело от продуктов распада алкоголя.

Следует пить как можно больше воды – не менее полутора литров. Рвота и диарея – естественные проявления процесса детоксикации. Необходимо восполнять потерю жидкости в случае подобных ситуаций.
Если пил 5 дней, увеличенная доза витамина C поможет справиться с последствиями алкогольной интоксикации. Рекомендуется принимать пятикратную суточную дозу (400-450 мг). Можно добавить в рацион продукты, богатые аскорбиновой кислотой (лимон, киви, клубника, капуста).
Используйте аптечные сорбенты. Активированный уголь надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Можно пить таблетки на основе угля, кремния или принимать энтеросорбенты.
Важно стабилизировать сон и восстановить состояние нервной системы. Из успокоительных рекомендуется обычная валерьянка, «Корвалол». Следует помнить, что некоторые препараты провоцируют замедление реакций, сонливость.
В ближайшие трое суток после пятидневного запоя следует исключить из рациона жирную и жареную пищу. Пострадавшая печень не справится с такими продуктами. Внесите в меню вареные овощи, рис, гречку.


11-11-2020, 10:50






Поиск клуба