Будет полезно




Каких только способов не придумано для отбеливания зубов. В эмаль втирают перекись водорода и растительные масла, чистят зубы содой или активированным углем, убеждая себя, что красота требует жертв. Все хотят получить результат быстро, без особых усилий и затрат. Но, как известно, скупой платит дважды. Стоит ли доверять сомнительным народным рецептам и рисковать своим здоровьем? Сегодня мы расскажем вам все об отбеливании зубов в домашних условиях: что можно делать, а чего нельзя для достижения желаемого результата. Лично я решила недорого купить средство для отбеливание зубов дома тут lusterwhite.ru и очень довольна.lusterwhite.ru

Виды отбеливания зубов в домашних условиях
Выбрать эффективное оружие в борьбе с желтизной зубов не так-то просто. Самыми популярными способами домашнего отбеливания на сегодняшний день являются:
аптечные препараты
народные методы
профессиональное домашнее отбеливание
Какое отбеливание зубов лучше — будем разбираться.

Аптечные препараты для отбеливания зубов
В настоящее время в продаже есть множество средств для самостоятельного отбеливания зубов на любой вкус и кошелек. Прежде чем совершить подобную покупку, наведите справки о производителе и почитайте отзывы.

Отбеливающие полоски

В стандартный набор входят 28 полосок. Применять их необходимо каждый день на протяжении двух недель. Наклейте полоску на зубной ряд и оставьте на 30 минут. Входящая в состав перекись водорода сделает вашу улыбку на пару тонов светлее.

Карандаш для отбеливания

Очень простой в применении способ. Имеет такое же действие, как и полоски. Выдавите из фломастера отбеливающий гель, нанесите его на каждый зуб и оставьте на то время, которое указано в инструкции (от 1 до 10 минут). По окончании процедуры прополощите рот водой.

Зубные пасты с эффектом отбеливания

Зубная паста не способна отбелить желтые зубы. Она предназначена для удаления зубного налета. Абразивные вещества и полирующие компоненты, входящие в состав, эффективно очищают эмаль от пигментного налета. Однако пользоваться таким средством постоянно нельзя: после недельного применения необходимо сделать перерыв как минимум на два месяца.

Зубная щетка для отбеливания

Если на упаковке зубной щетки стоит маркировка white или polish, это означает, что с помощью такой щетки вы сможете удалить зубной налет от чая и кофе, а также отполировать эмаль, сделав зубы более гладкими и блестящими. Конечно, никакого эффекта отбеливания ожидать не стоит, но при регулярной и качественной чистке вы вернете зубам естественный оттенок.

Народные методы отбеливания зубов
По мнению стоматологов, увлекаться народными средствами для отбеливания зубов, а уж тем более верить в их эффективность не стоит. Приведем самые распространенные домашние способы отбеливания зубов от горе-советчиков с просторов Интернета.

Отбеливание зубов перекисью водорода

Перекись водорода является основным компонентом большинства систем для отбеливания, в том числе и профессиональных. Но это не означает, что, купив пузырек перекиси в аптеке, вы сможете самостоятельно отбелить зубы дома. Концентрация вещества в обычном пузырьке всего 3‒6%. Этого недостаточно для эффективного отбеливания, но вполне хватит, чтобы получить химический ожог слизистой.

Хотя профессиональные отбеливающие гели и содержат более высокую концентрацию перекиси — от 10 до 35%, в их состав для смягчения агрессивного воздействия на эмаль включены дополнительные вещества, такие как глицерин, фтор и калий. Перед процедурой врач в обязательном порядке наносит на десны специальный жидкий коффердам, который надежно защищает слизистую от ожогов.

При наличии кариеса, пломб или протезов, при беременности и заболеваниях десен использовать перекись водорода для отбеливающих процедур запрещено!
Отбеливание зубов пищевой содой

«Сделать зубы белее поможет пищевая сода» — именно такой совет очень часто дают «доброжелатели». Вы когда-нибудь использовали пищевую соду для чистки посуды, когда другие средства уже не помогают? Действительно, это очень сильное абразивное вещество, способное удалить со сковородки любую гарь и копоть вместе с тефлоновым покрытием. Вы все еще хотите поэкспериментировать над своими зубами, почистив их содой?! Пищевая сода не обладает никаким отбеливающим эффектом. Все, чего вы добьетесь этой домашней процедурой, — очистите зубной налет и, если приложите усилия, испортите эмаль, оставив на ней множественные трещины. Так не проще ли почистить зубы обычной пастой? Мы гарантируем, что эффект будет таким же и без вреда для здоровья.

Масло чайного дерева для отбеливания зубов

Скажем сразу: отбелить зубы маслом не получится. Но зато оно благотворно влияет на десны: эффективно укрепляет, тонизирует и снимает воспаление. Кроме того, масло чайного дерева обладает хорошим противомикробным действием и надолго устраняет неприятный запах изо рта. Добавьте капельку масла в зубную пасту, чтобы освежить дыхание и эффективно удалить зубной налет. Беременным женщинам, аллергикам и детям до 16 лет чистить зубы пастой с чайным деревом не рекомендуется.

Отбеливание активированным углем

Отбеливание активированным углем
Еще в древние времена люди активно применяли для чистки зубов древесную золу. Это факт. И многие современники, вспомнив об этом, кинулись скупать в аптеках дешевый активированный уголь в надежде, что наконец-то сделают свою улыбку ослепительно-белой. Но если тогда этот способ чистки зубов был актуальным, то сейчас у людей необходимость в нем отпала. Хотя бы потому, что сейчас существует гораздо больше гигиенических средств, которыми можно эффективно и безопасно почистить зубы. Помните про вредное влияние пищевой соды на эмаль? От активированного угля появляются такие же трещины.


26-01-2020, 16:36






Поиск клуба