Будет полезно




Стеклоблоки представляют собой комбинацию двух стеклянных пластин, диаметр каждой из которых достигает 10 см. Соединяются пластины посредством литья либо отдельными частями, включающим выступ для кладки. Весит один стеклоблок обычно не больше 4,5 кг.

По своей форме, блоки производятся в разных вариациях. Они бывают треугольные, квадратные, угольные, круглые и половинчатые. Выпускаются блоки и с декоративным назначением. Такие изделия имеют широчайшую цветовую гамму, что отлично подходит для воплощения различных дизайнерских идей.

Плюсы и минусы
Положительными качествами стеклоблоков являются:

- устойчивость к влаге;
- простой уход;
- морозоустойчивость;
- не обязательна дополнительная отделка;
- огнестойкость;
- звукоизоляция;
- способность пропускания света;
- хорошие энергосберегающие свойства;
- нет способности накапливать запахи и токсины.
Из минусов стеклоблоков можно отметить то, что сверлить и забивать в них гвозди нужно с большой аккуратностью. Дело в том, что стекло сильно реагирует на давление и может попросту лопнуть. Кроме того, они с трудом поддаются пилению или разрезанию. В случае если из блоков выполнены окна, то помещение с ними нужно дополнительно проветрить.

Использование стеклоблоков
Оконные стёкла из стеклоблоков отлично передают игру света и тени. Глядя сквозь них, почти ничего нельзя будет разглядеть за исключением очертаний мебели и человеческого тела. Если в помещении будет зажжён свет, то снаружи плитка будет ярко освещаться. У нас можно купить стеклоблоки италия недорого.

Стена из стеклоблоков послужит отличным дополнением к интерьеру, привлекая своей яркостью и красотой. Такая перегородка делает пространство иным, увеличивая его яркость в любое время суток. Стеклоблоки находят применение в комбинации с гипсокартоном. Сочетаются они и в разноцветной гамме. Наиболее эстетично такие стеклоблоки смотрятся в помещениях с округлыми формами наподобие ванной комнаты. Материал также находит применение в бассейнах. В них они соединяют внешние и внутренние стены, при этом дополняя панно в виде окошка.

Стеклоблоки применяются не только в ванных. Перегородка из них отлично поможет разделить гостиную и кухню, при этом имея дополнительную полочку сверху. Ещё, такие блоки ускоряют строительство дома, заменяя обычные окна на фронтоне. Стеклоблокам можно найти применение и в напольном покрытии, чаще в качестве светильников, встраиваемых в пол. Применение такой плитки в ванной часто бывает небезопасно, так как она скользит.


4-02-2020, 10:05






Дивизионы

Поиск клуба