Будет полезно




Правильно подобранная столешница – гарант долговечности кухонного гарнитура. Чем крепче и надежней основная поверхность мебели, тем дольше внешний вид будет оставаться эстетически привлекательным. Основные виды, заслуживающие внимания: столешница из пластика, из дерева, из плитки, искусственного (кварц) и натурального камня. Каждый из перечисленных материалов обладает отличительными свойствами, на которые и стоит обращать внимание при выборе столешницы на кухню.

Основные критерии выбора
Высокая степень устойчивости к температурным колебаниям и воздействию влаги;
Жаропрочность и сопротивление механическому вмешательству (ударопрочность);
Стойкость к различным загрязнениям и впитыванию запахов;
Возможность использования абразивных бытовых средств по уходу за поверхностью;
Долговечность, износоустойчивость;
Эстетически привлекательный внешний вид (вариативность цветовой палитры и общих габаритов столешницы).
Кроме этого, не стоит забывать и об аспекте соотношения цены и качества.

1. ДСП в пластике (постформинг) – эконом вариант для бережливых
Пластиковая кухонная столешница обладает основой из ДСП или МДФ, снабжена закругленным передним краем с каплесборником. Существует два вида столешниц из ДСП: обычная и влагостойкая. Визуально влагостойкое изделие можно отличить взглянув на срез – он обладает зеленоватым оттенком. Все постформинги с основой из МДФ принято считать влагонепроницаемыми. Предлагаем столешницы на заказ недорого.

Пластиковые столешницы для кухни изготовлены по принципу постформинга – стандартная полоса определенной ширины, с радиусом с одной или двух сторон.

Плюсы:
демократичная ценовая политика,
жаростойкость,
наличие каплесборника,
широкий цветовой ассортимент (например, под дерево, имитация плитки, под мрамор и др.),
простота в установке,
легкость в уходе.

Минусы:
низкий порог влагоустойчивости – при несоблюдении правил обработки торцов, склонна к разбуханию во время эксплуатации (особенно в районе мойки);
возможна деформация верхнего слоя при слишком высоких температурах (возле духового шкафа, врезной поверхности). После такой деформации может понадобиться замена столешницы;


13-11-2020, 14:23






Дивизионы

Поиск клуба