Будет полезно




История появления сноуборда началась с 1965 года. Американец Шерман Поппен из штата Мичигана стал первым изобретателем такого спортивного снаряда. Он соединил две лыжи друг с другом и дал им название снерфер (англ. Snurfer). Конструкция была схожа со скейтбордом. Изначально доска для сноуборда была без колес и креплений (хайбек) для обуви.

Стоит знать: Сноубординг стал популярным среди зимних видов спорта, а в 1998 году он был включен в Олимпийскую программу.

Типы и виды сноубордов
Снерферы для катания классифицируются на три разных типа устройств. Каждый «горнолыжный серфер» выбирает спортивный инвентарь под свой стиль катания.Описание видов досок:

Фристайл (Freestyle)
Этот вид езды относится к экстремальному, и требует от спортсмена физической силы и подготовки. Тот, кто увлекается фристайлом, постоянно должен качать мускулы, держать свое тело в тонусе, придерживаться здорового питания и жизненной дисциплины. Чтобы сохранить навыки, полученные при обучении, придется постоянно посещать тренировку на горных склонах и качать мышцы вне занятий сноубордингом. Предлагаем сноубордов прокат красная поляна недорого.

Фристайл — зрелищный вид спорта, за что его многие любят. Доска для фристайла подходит активным людям, с крепким здоровьем, которые готовы проводить большую часть времени в специальных парках соборудованием и трамплинами. Укороченная конструкция строения нужна, чтобы доской было легче управлять в момент маневров, таких как паудер, траверс. Во фристайле очень важно уделять минимальное количество времени на развороты. Таким образом, внимание райдера направлено на сложные батеры.

Доска для фристайла должна гармонировать со спортсменом, будто это часть его тела. С этим спортивным агрегатом можно выполнять сложные трюки, в том числе фрирайд. К нему относятся резкие повороты и маневренные движения, когда доска движется по ровной поверхности. Чтобы отработать эти трюки профессиональные спортсмены катаются на сноубордах с крутых горных склонов. Увлечение фристайлом считается опасным, ведь оно таит массу непредсказуемых экстремальных ситуаций.

Фрирайд (All-Mountain/Freeride)
Для новичков или «чайников», которые еще не совсем знают, что такое сноуборд и как на нем кататься — фрирайд станет хорошим вариантом, как и начальное упражнение по перекантовке. Любители универсальной езды предпочитают именно это направление езды. Также фрирайд актуален будет для тех сноубордистов, осваивающих езду на искусственных трассах. Позже они могут выбрать более конкретный тип сноуборда.


13-11-2020, 14:17






Дивизионы

Поиск клуба