Будет полезно




Эффективность, 100% безопасность и комплексный подход к лечению зависимости – основные требования, предъявляемые к программе реабилитации. Она должна объединять самые результативные методы лечения наркомании, направленные на преодоление не только физиологической, но и психической зависимости к ПАВ.

 

Шаг №1 – преодоление физиологической зависимости

 

Первое, с чего начинается наркологическое лечение – купирование абстинентного синдрома («ломки»). Он развивается при отмене наркотика в течение 12-24 часов, вызывая у наркомана невыносимый психический дискомфорт и другие признаки:

 

сильные головные боли,

судороги по всему телу,

резкие перепады артериального давления,

повышение температуры,

тошнота и рвота,

отсутствие сна/аппетита,

неспособность контролировать свои эмоции и поведение,

повышенная тревожность и раздражительность,

агрессивность,

галлюцинации и бред.

 

Преодолеть абстиненцию самостоятельно – невозможно. Необходима профессиональная наркологическая помощь, которая без опасных последствий для здоровья зависимого, поможет справиться со всеми симптомами «ломки». Рекомендуем отличный центр для наркозависимых

 

Наиболее эффективный и безопасный способ преодоления абстинентного синдрома – детоксикация. Она направлена на выведение из организма действующих наркотических веществ и ядовитых продуктов их распада.

 

В этих целях используется инфузионная терапия (при помощи капельниц) и методы аппаратной детоксикации (ксенонотерапия, плазмаферез, физиотерапевтические процедуры и др.). Все они проводятся под наблюдением медицинских работников в условиях стационара.


18-11-2020, 12:05






Поиск клуба