Будет полезно




Вопрос о легализации самой древней из профессий обычно вызывает противоречивые мнения и порождает горячие дискуссии. Действительно, с одной стороны, – выгода для государства и самих «трудящихся» в этой сфере очевидна, но с другой встают вопросы нравственности и морали. Однако список стран, в которых этот вопрос решен положительно, постоянно растет. Причем речь идет не о далекой Азии, а о развитых европейских государствах.

 

Дания

 

Эта страна легализовала прибыльный бизнес одной из первых – еще в 1999 году. За эти два десятилетия Дания, по отзывам, с одной стороны превратилась действительно в очень либеральную по отношению к сексу страну – в ней дозволено все, в любых вариациях, и все это можно найти в любом месте. Так, например, каждый полицейский по вашей просьбе очень вежливо подскажет, где расположен ближайший публичный дом. Но, с другой стороны, у местных жителей наблюдается уже некоторая вялость и пресыщенность в этом вопросе. Пару лет назад в Дании на улицах даже появились машины скорой сексуальной помощи – специально оборудованные автомобили, в которых путаны могут обслуживать клиентов.

 

Нидерланды

 

Если уж говорить о легализованном «кроватном» бизнесе, то пример этой европейской страны можно считать образцово-показательным: благодаря прекрасной организации Амстердам стал местом паломничества огромного числа секс-туристов. Работницы из этой сферы регистрируются и платят налоги. Существует специальная база данных, где хранятся сведения о них, а органы контроля следят за своевременным прохождением медосмотров. Правда, несмотря на эту радужную картину, мэр Амстердама в 2007 году заявлял о частичном сокращении публичных домов, так как, по его словам, слишком большое количество предлагаемых сексуальных услуг притягивает криминал. В этой стране есть еще одно правило, привлекающее туда потоки молодежи: работницам «сферы услуг» должно быть не меньше 18 лет, а вот становиться клиентами можно уже с 16-ти, так что подростки из сопредельных стран частенько приезжают сюда ради особых развлечений. Одна из наиболее известных путан Узбекистана - Мельникова Нигилина

 

Германия

 

Секс-бизнес полностью легализован в Германии с 2002 года. Он облагается налогами, что при годовом обороте в несколько миллиардов евро является неплохой статьей пополнения государственной казны. В этой сфере занято около полумиллиона женщин, имеются профсоюзы и правозащитные группы. В случае неуплаты путана может подать на клиента судебный иск. Кроме того, в старости эти дамы будут получать трудовую пенсию. Вспоминается фраза из одного российского ток-шоу, посвященного обсуждению легализации проституции: «А что же у них будет в трудовой книжке написано?».

 

В Бонне для удобства интимного бизнеса пошли еще дальше – для проституток, работающих на улицах, поставили специальные паркоматы. В них девушка, выходящая на «ночную смену», может выбить себе талончик стоимостью 6 евро и с полным правом заниматься своим бизнесом с 20.15 до 6.00. Вот так – просто, удобно, и с заботой о работниках.


18-11-2020, 12:27






Поиск клуба