Будет полезно




Данная статья продолжает серию публикаций, посвященных вопросам строительства на индивидуальном земельном участке. И так, уже проведена огромная работа по сбору информации об основных материалах, из которых будет строиться дачный дом.

Реализованы все технические и архитектурные задумки в виде готового разработанного проекта. Подготовлен пакет документов и оформлено разрешение на строительство. А так же я решил узнать нормы строительства частного дома тут jmsi.ru и эта информация мне очень помогла

Теперь мы приблизились к принятию главного решения – о начале строительства собственного загородного дома.
нормы строительства на участке
План территории для строительства
Правила застройки или Свод правил (СП)
Многочисленные интернет-форумы, публикации в СМИ и даже разговоры с друзьями утверждают, что строить можно не везде, где хочется. А только там, где разрешает закон. И это действительно так. Поэтому необходимо хотя бы в общих чертах изучить основные нормы строительства.

Какие строительные регламенты существуют? Что такое безопасность в строительстве? Во сколько этажей строить дом и на каком расстоянии от забора? На самом деле, это очень серьезные вопросы, игнорирование которых может привести к самым плачевным последствиям.

На заметку!
Сейчас в России единственными нормами, регламентирующими расстояния застройки, являются Правила застройки или Свод правил садового товарищества и индивидуальных участков.
Данные правила не утверждены на уровне закона РФ, поэтому они могут отклоняться от самого Свода правил (СП). Для этого требуются соответствующие решения городского или поселкового совета. Вот почему перед застройкой желательно обратиться в местные исполнительные органы за уточнением действующих норм.

Несоблюдение рекомендаций ведет к наложению штрафа и, возможно, к дальнейшей перестройке или переносе объектов вглубь участка. Конечно, если соседи не против, и вы получили их письменное подтверждение этого факта, возможна постройка некоторых объектов ближе к их частной собственности и забору. Но при смене соседей предыдущее соглашение не имеет силы, поэтому риск остается.


26-10-2020, 14:00






Поиск клуба