Будет полезно




Заявляя об уровне бизнес-класса, застройщик, вероятно, имел ввиду облик зданий. Пока комплекс не построен, об архитектурных особенностях ЖК Рекорд можно судить только по демо-версиям. Предположительно, высотки оформят в стиле неоклассицизма. Большие площади остекления, пилоны в виде шпилей, ступенчатые фальшкарнизы и псевдоколонны должны придать облику узнаваемость и респектабельность. Но следует учесть, что вокруг стройплощадки ЖК Рекорд в настоящее время расположена старая промзона и гаражи. Поэтому, если застройщик действительно реализует задуманный архитектурный облик комплекса, вся эта красота еще какое-то время будет возвышаться над древними невзрачными корпусами и складами. Конечно, со временем промзона отступит, но пока вид с нижних этажей ЖК Рекорд будет так себе.

Покупателям квартир в жк рекорд застройщик обещает закрытый периметр дворовой территории и высококачественную отделку мест общего пользования.

На мой взгляд, при высоте зданий под 80 м, двор-квадрат со стороной 35 м уж очень мал. Детская площадка будет буквально задавлена и затенена высотками, экранирующими двор с востока и запада. Также застройщик ничего не сообщает о планах возведения паркинга. Это настораживает, поскольку свободного места вокруг совсем немного, а личные автомобили жителям тысячи квартир размещать где-то придется.

Впрочем, представители компании Догма в рекламном буклете оптимистично информируют, что будет и вторая очередь  застройки ЖК Рекорд. Там предусмотрен еще один огромный 13-секционный дом, школа, поликлиника, детсад, скверы, храм, игровые площадки и фитнес-центр. На пока - это только красивая картинка без какого-либо документального подтверждения.

Конструктивные и технические особенности:

Дома ЖК Рекорд возводятся по распространенной технологии монолит кирпич. Классы энергоэффективности и сейсмоустойчивости для Краснодара вполне стандартные – С и 7 баллов соответственно.

Официальный сайт застройщика ЖК Рекорд анонсирует А-класс звукоизоляции. Но при этом не поясняется, по какому стандарту – то ли речь идет об окнах и защите от уличного шума, то ли о высоком звукопоглощении стеновых материалов, то ли о чем-то еще.

К сожалению, СК Догма не смогла уйти от прежнего своего тренда размещения на этаже максимально возможного количества квартир. В ЖК Рекорд этот показатель составляет 10-12 квартир, что, конечно, полностью опровергает заявленный бизнес-класс. Собственно, и ассортимент квартир ассоциируется с экономом – основной объем занимают студии, «однушки» и «двушки». Трехкомнатных квартир совсем немного. Согласно разрешению на строительство ЖК Рекорд, в комплексе расположатся 137 студий, 616 однокомнатных, 258 двухкомнатных и всего 42 трехкомнатные квартиры.

И наконец, третий аргумент в пользу понижения заявленного класса – размеры квартир. Даже с учетом полной площади балконов и лоджий. Однокомнатные – 31-42 кв. м и «двушки» по- 50-60 кв. м, скорее говорят о классе Комфорт. На этом фоне студии площадью 28-34 кв. м и «трешки» по 77-108 кв. м. выглядят куда интереснее.



1-04-2020, 13:11






Поиск клуба