Будет полезно




Коррекс – это прочная, слегка упругая пластиковая упаковка, устойчивая к механическим воздействиям. Она часто используется для поштучной укладки кондитерских изделий, но в целом является универсальной и подходит также для непищевых продуктов. 

 

Коррекс предохраняет изделие от контакта с общей упаковкой и от повреждений при транспортировке и хранении.

 

В России коррексы изготавливают из традиционных ПЭТ и ПВХ. Наиболее экологически пригодным материалом для безопасной упаковки пищевой продукции является ПЭТ. 

 

От других пластиковых упаковок коррексы отличаются более широкими возможностями дизайна, возможностью сделать внутренние перегородки и или ячейки, обеспечением фиксации товара в ячейках, наличием ребер жесткости. Поэтому основной спрос на коррексы существует со стороны производителей кондитерских изделий – тортов, пирожных, печенья, пряников, конфет, мармелада, зефира, подарочных наборов ассорти. Также коррексы используются для упаковки суши и роллов, яиц, фруктов и ягод, полуфабрикатов (котлет, блинчиков, чебуреков и др.), кулинарии (салатов, поджарок, плова и др.). 

 

коррекс упаковка бывает выполнена в виде обычных лотков без крышки, упакованных в картонные коробки, либо в виде комбинированных, закрытых сверху пленкой. Также возможно исполнение коррексов с крышками – откидными или накладными. Пластик для коррексов берется прозрачный, цветной или металлизированный. Особенно эффектно в коррексах смотрятся шоколадные конфеты, зефир, мармелад. 

 

На коррексы легко наносится печать, насечка, рельефная сеточка, что дает дополнительные декоративные и рекламные возможности. Коррексы под овощи или фрукты часто делаются с крупной перфорацией для обеспечения циркуляции воздуха.


12-11-2018, 16:37






Поиск клуба