Будет полезно




Незаменимым атрибутом спальни является комфортное и экологичное постельное бельё. Шёлк — это натуральная материя, которая способна одновременно согреть и подарить прохладу. Она приятна к телу, выглядит дорого, невероятно долговечна, но требует особого ухода, иначе быстро превращается в неприглядные мятые тряпки.

Плюсы и минусы шёлкового белья
Шёлк получают из коконов тутового шелкопряда. Изначально волокна добывали с огромным трудом, из-за чего такой текстиль могли себе позволить лишь императорские семьи. Сегодня нежный материал доступен рядовым гражданам, но не утратил своего статуса дорогой и роскошной ткани. Если Вам нужна недорого шелковая наволочка купить ее можно у нас.

Плюсы шёлкового белья:

Это экологичный материал с гладкой струящейся текстурой. Он подарит приятные ощущения коже, обеспечит полноценный здоровый сон.
Шёлк гипоаллергенный, так что идеально подходит даже маленьким детям.
У ткани хорошие показатели воздухопроницаемости.
Материя отлично впитывает влагу и быстро её испаряет. Однако она не вбирает в себя всю влагу, поэтому кожа не пересушивается.
Обладает бактерицидными свойствами, в ней априори не поселятся вредные микроорганизмы или бельевые клещи.
Материя содержит протеин фиброин, замедляющий процессы старения. Поэтому сон на шёлковой подушке рекомендуется женщинам для борьбы с мимическими морщинами.
В жаркую погоду прикосновение такой ткани дарит прохладу, а зимой она надёжно защищает от холода.
Это прочная, устойчивая к стиркам материя, долгое время сохраняет первоначальную форму и цвет, на ней не появляются катышки (но только при условии грамотного ухода).
Шёлковая ткань в древности использовалась как лечебное средство. Сон на такой постели укрепляет иммунитет, насыщает организм кислородом, состав крови улучшается за счёт повышения уровня гемоглобина.
Кроме всего этого, шёлковое постельное бельё — показатель богатства, роскоши.

Минусов у натурального шёлка немного:

Он стоит довольно дорого.
Требует строгого соблюдения рекомендаций по стирке, сушке и глажке.
Из-за высокой эластичности белья оно может спадать, поэтому рекомендуется модель простыни на резинке.
Иногда покупатели жалуются, что шёлк — слишком скользкий, и спать на нём некомфортно. Большинство всё же находят материю идеальной для постели.


17-02-2020, 13:24






Поиск клуба