Будет полезно




Сегодня производство воздуховодок активно развивают и применяют во всём мире: и в Германии, и в Италии, и в США, и в Корее, и в Китае. В этих странах воздуходувки принято назвать Side Channel Blower, Ring Blower или Regenerative Blower. Интересно, что воздуховка в России тоже обладает множеством вариаций в названии, её довольно часто именуют вихревым вентилятором, компрессором низкого давления, бокопроточными воздуходувками. Но перед тем как подбирать синонимы и покупать воздуходувку, важно понимать принцип работы воздуходувки, для чего нужна воздуходувка.

Виды и принцип работы воздуходувок
Воздуходувки принято определять, как специальное сооружение, которое служит для транспортировки в конструкции по очистке массы воздуха. Принято выделять следующие виды и принципы работы воздуходувок промышленных:

Ротационные.
Роторные.
Центробежные.
Вихревые.
Электрические.
Ротационные промышленные воздуходувки обычно применяют безмасляный метод сжимания и транспортировки воздуха. Трёхзубчатые роторы в количестве двух штук, находящихся в параллельной плоскости по отношению к мотору, вращаются в противоположные стороны в корпусе, тем самым они играют роль поршня. При этом ход роторов бесконтактен и не нуждается в смазке. Это воздуходувки безмасляные.

Воздуходувки роторного типа принято относить к агрегатам вертикального протока воздуха. В состав такого оборудования входят те же роторы, что и у ротационных воздуходувок, а также шумовые и всасывающие глушители, обратные заслонки компенсатора, клапаны, обеспечивающие предохранение, два манометра или индикатор фильтрового засорения. Эффективная работа привода без привлечения человеческих рук воплощается благодаря тому, что рама мотора, качаясь, автоматически натягивает ремни.

Центробежные воздуходувки – это, по существу, динамический радиальный компрессор. Деятельность ступеней импеллеров, созданных для ускорения среды, а затем и её замедления с помощью высокоэффективных диффузоров с большим радиусом, создаёт давление и сживание воздушных масс. При всём этом создаются перепады давления. Вихревые воздуходувки как нагнетают, так и откачивают воздух. Их работу можно сравнить с работой вентилятора и компрессора высокого давления.

Вихревая промышленная воздуходувка может быть использована как вакуумный насос.

Электрические вихревые вентиляторы схожи с воздуходувками, описываемыми на один шаг ранее. Существует значительное отличие: воздух подаётся электрическим, а не механическим методом, как это было раньше. Это оборудование имеет большую производительность, меньшую стоимость, зато потребляет большее количество электроэнергии.


12-02-2020, 01:51






Поиск клуба