Будет полезно




Чтобы помыть машину, необходима специальная химия и оборудование. Подручные средства плохо справляются и больше вредят автомобилю, не говоря уже о сложностях со стороны автовладельца, которому приходится самому браться за дело. Какую же автомойку выбрать?

Портальная мойка-автомат

Этому чуду техники уже несколько десятков лет, но за это время оно технологии совершенствуются и появляются все новые функции, позволяющие быстрее и качественнее оттереть грязь на поверхности авто. Автомойка подразумевает собой помещение, куда заезжает транспортное средство, и его моет автоматизированная техника со щетками и валиками. Весь процесс работает как конвейер, действия запрограммированы и осуществляются без участия работников. Их дело – следить за работой аппаратов и направлять его, в зависимости от потребности клиента.

Здесь воду и мыло подают автоматы, а очисткой занимаются щетки-валики с жестким ворсом или мягким составом из ткани. Они могут чередоваться, чтобы улучшить результат и выдать машину чистой и отполированной. Достоинства Kolon – повсеместная доступность и распространенность. Ими пользуются все виды автотранспорта – от легковушек до фур и автобусов. По времени это занимает 10-20 минут, а по затратам – зависит от расхода средств.

Робот-автомойка
Сравнение автоматизированной мойки и бесконтактной роботизированной дает большой перевес на сторону последней. Это заключается в таких особенностях:

полное отсутствие человеческого участия или физического контроля – пользователю достаточно выбрать программу на аппарате самообслуживания, заплатить и проехать на площадку в боксе;
более эффективный расход чистящих средств и воды, что отражается на затратах;
экономия времени – полная программа длится 5 минут;
процесс полностью автоматизированный и каждый этап рассчитан поминутно так, чтобы грязь полностью растворилась в мыле, после чего водяной напор под сильным давлением все смыл и без мочалок;
происходит щадящая мойка, что не вредит ЛКП – не оставляет микроцарапин на кузове или стекле;
полностью омывается – нижние форсунки отвечают за шасси и днище, а верхние и боковые – за контурный обмыв;
после мытья наносится восковая полировка отфильтрованным раствором, чтобы не оставить следов и разводов;
конечный этап – сушка на 360°, что особенно важно в зимнее время.

Робот работает по алгоритму, поэтому расход заранее известен, что исключает непредусмотренные траты, как это бывает на автомойках самообслуживания, где мойщиками выступают сами клиенты. По сравнению с этим видом сервиса, бесконтактный робот-мойка выигрывает и по комфорту. Человеку не всегда удобно или возможно самостоятельно мыть автомобиль, особенно занятому или спешащему на деловую встречу. Женщины также охотнее пользуются бесконтактной роботизированной мойкой. Единственный минус – подходит для использования только для легковых автомобилей.


24-02-2020, 00:08






Поиск клуба