Будет полезно




Коктебель, небольшой приморский поселок, расположенный на побережье Черного моря, всего в 20-ти километрах к юго-западу от Феодосии. К тому же Коктебель, это один из наиболее развитых курортов Крыма, в котором каждый может найти себе отдых по душе.

Хотя поселочек небольшой и компактный, и его всего за пару часов можно обойти пешком, однако здесь присутствует вся необходимая туристическая инфраструктура, длинная полоса пляжей, набережная для вечерних прогулок, кафе и рестораны, а также развлечения для семейного отдыха: детские аттракционы, аквапарк, дельфинарий, аквариум, парк бабочек и рептилий.

Вот только спокойным, отдых в Коктебеле не назовешь, в разгар сезона, на курорте очень много народа, однако всё же не настолько, как в соседних Судаке или Алуште.

Ещё одним несомненным плюсом Коктебеля является то, что поселок расположен в месте удивительной красоты с необычными ландшафтами, на побережье Коктебельской бухты у подножья горы Карадаг, где, когда-то действовал вулкан Кара-Даг. Всё это способствует тому, что с одной стороны тебя окружает бескрайнее синее море, а с другой прекраснейшие пейзажи, сочетающие в себе горные возвышенности и зеленые склоны. Стоя возле моря, вся эта картина создает просто фантастические виды. Это и главная достопримечательность и неоспоримое преимущество Коктебеля. К тому же, от моря, буйной растительности и горных вершин, воздух в Коктебеле намного чище, чем на других курортах Крыма.

Коктебель расположен вблизи Карадагского природного заповедника, прогулка по которому станет прекрасным разнообразием и дополнением к пляжному отдыху.

О главном преимуществе Коктебеля рассказали, теперь перейдем к самой важной части для любого отдыхающего и туриста - морю, пляжам и набережной. Лично я решил недорого заказать такси в коктебель новый свет тут такси-коктебель.рф и отлично добрался до места

Хотя пляжная полоса в Коктебеле узкая, но она довольно длинная, тянется вдоль всего поселка. На пляжах некрупная галька. Можно арендовать шезлонг по цене 150 рублей/день или индивидуальный навес за 250 рублей.

Вода в море достаточно чистая, по сравнению с другими курортами Крыма, купаться приятно. Если и встречается мусор, то бытовой и его появление связано с многочисленными туристами. В августе месяце температура воды в море была комфортной, +24 градуса.

Из развлечений на пляжах можно арендовать скутер или катамаран, или полетать на парашюте над морскими водами. Оборудованы детские надувные горки и прочие прелести пляжного отдыха.

Из уличной еды преимущественно горячая кукуруза, шаурма, чебуреки, прочая выпечка и пицца. Из сладкого, очень распространены в Крыму торты и пирожное, пахлава, рахат-лукум и халва. Из напитков коктейли и натуральные соки, а также квас и пиво.

Цены в Коктебеле примерно такие же, как и на всем побережье Крыма. Стоимость горячей вареной кукурузы - 50 рублей, пиццы - от 180 рублей, чебуреки с различными начинками (мясо, сыр, грибы, миксы) - от 60 рублей, шаурма - 150 рублей, рахат-лукум на развес - 100 рублей за 100 грамм.

Рахат-лукум очень вкусный, особенно тот, что продают на развес, в подарочных упаковках хуже. Найти его в Коктебеле можно на набережной и вблизи неё или на рынке, что недалеко от автостанции.

Небольшой рынок, расположенный вблизи автостанции в Коктебеле. На рынке можно купить овощи и фрукты, сладости и прочие товары.

Именно на этом рынке мы впервые попробовали момордику, фрукт, который также называют индийским гранатом или китайской дыней. Съедобны крупные красные семена внутри с большой косточкой, на вкус сладкие, нам не понравилось.

Также из уличной еды мы бы советовали попробовать «Тандырскую выпечку». Лаваши, приготовленные в специальной печи, тандыре. Лаваши есть как простые, так и с различными начинками: сырной, тамотной, миксы. Советуем покупать горячими, когда при вас лаваш только достали из печи, так они очень вкусные. А вот те, которые уже лежат готовые на витрине и остыли, не такие вкусные, особенно сырные, сыр в них уже остыл и затвердел. Здесь всё как с чебуреками, горячие вкуснее. Стоимость простого лаваша 30-50 рублей, с начинками от 50 рублей.



15-05-2020, 20:12






Поиск клуба