Будет полезно




Зачем нужен коврик на пороге дома, и для чего его стелют снаружи или с внутренней стороны входной двери? Аккуратный и оригинальный половичок придает придверному пространству эстетичный и гостеприимный вид. Они защищают дом от попадания уличной грязи, ведь прежде чем войти в помещение, человек может счистить грязь с подошвы. Это незаменимая вещь в дождливый сезон, когда на улице становится сыро. Коврик поможет избавиться от ежедневных уборок, задерживая влагу и грязь на пороге.

 

Половичков лучше укладывать два: внутри и снаружи дома, тогда дожди и слякоть не испортят чистоту и порядок в прихожей.

 

Коврики, предназначенные для улицы

 

Уличный половик должен быть прочным, впитывать влагу и легко поддаваться чистке. Он забирает на себя основной «удар» и задерживает на себе уличную грязь. Подходящие варианты для наружного изделия:

 

кокосовое волокно;

ПВХ;

резина.

 

Рекомендуется выбирать толстый коврик, чтобы он без проблем впитывал в себя большой объем влаги и грязи. Ухаживать за такими половиками несложно – несколько раз в неделю его вытряхивают и проводят влажную уборку пола. У нас можно купить придверные коврики недорого.

 

Резиновый входной коврик моется легко. Но выбирая такой тип продукции, помните, что текстура половичка должна быть щетинистой, чтобы «ворсинки» на нем без труда проникали в рельеф подошвы обуви и вычищали застрявшую там грязь.

 

Другой тип половичка, который тоже станет отличным помощником и предотвратит загрязнение дома – это ячеистый коврик. Судя по названию, несложно догадаться о текстуре таких изделий. В основе их – резина, но вместо привычных щетинок у таких половиков ячеистый рельеф, напоминающий пчелиные соты.

 

Ячеистый тип изделия

При выборе любого из изделий, независимо от материала и текстуры, обратите особое внимание на основу: хороший коврик не скользит по поверхности пола.


5-12-2020, 11:09






Поиск клуба