Будет полезно




Это статья для тех, кто только хочет заняться транспортировкой крупных грузов из-за границы, но не знает, как подступиться к этому вопросу. Конечно, можно сразу порекомендовать идти к профессионалам, но по-настоящему круто будет разобраться в этом вопросе самостоятельно.

 

Прежде всего следует понимать, что правила, процедуры и стоимость транспортировки отличаются в зависимости от типа посылки и стран, через которые будет проходить груз. Например, для стран, входящих в Евразийский экономический союз (Россия, Беларусь, Кыргызстан, Казахстан и Армения) процедура таможенного оформления крайне проста. Но уже для других стран прохождение таможни имеет четкую и строгую регламентацию, которую стоит соблюдать.

 

Сегодня поговорим о том, как не стать правонарушителем и перевезти крупный груз товара через границу другого государства без проблем и нарушений.

 

Регламентирование таможенного декларирования

Законов и нормативно правовых актов, регламентирующих провоз грузов из одной страны в другую очень много.

 

Это и: Конституция РФ, и федеральные законы, акты Президента РФ и Правительства, международные договоры и таможенное законодательство. А для государств Таможенного союза даже был разработан единый Таможенный кодекс. Кроме этого, для различных видов транспортировки существуют отдельные документы. Услуги оформления можно заказать на сайте www.mtl-group.ru

 

Все эти законы лучше изучить перед отправкой груза. А еще нужно будет понять к какому типу груза относится ваша партия товара: экспресс- груз, генеральный, сборный, опасный, негабаритный или контейнерный.

 

Оформление декларации

Мы все не любим бюрократию, но таможенное оформление грузов — не место, где можно закрыть глаза на документы. Ведь в лучшем случае вы потеряете деньги, а в худшем получите уголовный срок.

 

Таможенная декларация всегда заполняется на русском языке. Можно и на иностранном, но тогда потребуется заверенное подтверждение достоверности документа.

 

Кстати, декларацию можно предоставить письменно, в электронном формате или даже устно. Правда, если вы везете партии товара для коммерческих целей, то устный вариант "не прокатит".

 

В декларации обязательно нужно классифицировать каждый товар по таможенному наименованию и десятичному коду, в соответствии с таблицей ТН ВЭД.


6-12-2020, 12:03






Поиск клуба