Будет полезно




Понятие полимерный наливной пол, по нормативам, относится к промышленным наливным покрытиям. Например, согласно СП 29.13.330-2011 покрытие полимерный наливной пол или полимерное наливное покрытие предназначено для устройства полов в общественных помещениях, не требующих постоянного пребывания людей, то есть, не жилых помещениях.

 

Однако, в современной действительности, общее понятие полимерный наливной пол, используется для покрытий в квартирах и офисах, типа 3D полы, а офисах применяют понятие жидкий линолеум. Не запрещены наливные полимерные полы в гаражах, домашних мастерских и других «полуживых» помещений.

 

Важно: Полимерный наливной пол не является подготовительным слоем в устройстве пола. Полимерное наливное покрытие, это верхний отделочный слой пола со своими специальными характеристиками и технологиями заливки.

 

Основная потребительская характеристика заливного пола это его высокая декоративность. После правильной заливки полимера получается очень ровная, глянцевая или матовая поверхность. Не зря полимерный пол называют жидкий линолеум.

 

Что такое полимерный наливной пол по составу

По своему составу, полимерные наливные полы это композиционный полимер. Раствор полимерного пола получается при смешивании двух жидкостей. Смешение жидкостей происходит на объекте непосредственно перед применением.

 

Для повышения декоративности и дополнения дизайнерских фишек, полимерный пол наносится на заранее сделанные рисунки (3D полы), логотипы компаний, или разбросанные пол полу «флоксы». Флоксы это, по сути, мишура, нарезанная из любого материала, не вступающего в реакцию с полимером. Часто флоксы называют «чипсы».    

 

Выше, я употребил, фразу, общее понятие полимерный наливной пол, поясню почему. Потому, что существует несколько видов полимерных наливных полов.


10-12-2020, 15:07






Дивизионы

Поиск клуба