Будет полезно




Нравятся темы бизнеса и конкретные запросы, хотела бы проводить коучинг но… не знаю с чего начать чем продолжить.”

“Считаю, что коучинг предпринимателей – это возможность увеличить мой доход, но не понимаю, что конкретно предлагать бизнес-клиентам, если у меня пока нет своего успешного бизнеса?”

“С чего начинать работу с бизнес-клиентом, в чем конкретно может помочь бизнес-коуч предпринимателю, чтобы тот захотел платить за коучинг?”

Тема бизнес-коучинга достаточно привлекательна для многих коучей, консультантов и тренеров. Думаю, понятно почему.

бизнес-клиенты любят и умеют достигать свои цели,
предприниматели готовы оплачивать труд коуча достойно. Потому, что понимают – инвестируя в Бизнес Коуча, они могут заработать во много раз больше.
понимают, что ценность длительной совместной работы в разы выше, чем разовая сессия.

Однако, бизнес-коучинг отличается от лайф-коучинга.

Если у Вас мало опыта в бизнесе, то позиционируйте себя правильно.
Не стоит пускать пыль в глаза, пытаясь представить себя гуру в бизнесе, если у Вас мало или вовсе нет такого опыта. Ваша ценность в том, что Вы являетесь экспертом по эффективному мышлению и коммуникациям. Вы помогаете бизнес-клиентам яснее думать, эффективнее действовать и лучше взаимодействовать.

Например, Вы можете быть коучем по развитию лидерства, эффективных коммуникаций, личной эффективности, внедрения проектов, развития высокоэффективных команд.

2. Говорите на языке бизнеса.
Основная разница между лайф-коучем и бизнес коучем в том, что первый чаще всего помогает человеку «прийти к себе настоящему», а второй – «увидеть, поверить и дойти до большой цели».
Поэтому, проблемы у лайф- и бизнес-клиентов разные, образ мышления тоже отличается. Из этого следует, что и общаться с бизнес-клиентами нужно иначе – фокус на конкретные результаты, используйте стиль общения, принятый в бизнес среде, не уплывайте в рассуждения о вдохновении, поиске себя и высшем намерении.


10-09-2011, 00:00






Дивизионы

Поиск клуба