Будет полезно




Начиная с 1948 года, в Израиль приехало несколько миллионов репатриантов. Каждая волна мигрантов привносила с собой что-то своё, что в итоге способствовало духовному и культурному возрождению этой красивой страны. Немало лиц еврейской национальности стремится уехать в Израиль и сегодня. Стать репатриантом относительно несложно. Сначала нужно посетить Посольство Израиля. О том, какие действия нужно предпринять, расскажут сотрудники консульского отдела посольства Израиля.

 

В Декларации независимости израильского государства, принятой в мае 1948 года, говорилось о том, что эта страна всегда готова принять лиц еврейской национальности, проживающих в «государствах рассеяния». Репатриация в израиль – не самый простой шаг. Власти страны заинтересованы в возвращении евреев на историческую родину. Новым репатриантам предоставляются существенные льготы.

 

Согласно существующему законодательству, получить статус израильского гражданина могут только люди, имеющие определенное отношение к еврейству. При этом нужно знать, что если национальность передается только по линии матери, то право на получение гражданства Израиля – и по отцовской линии, а так же путем брака

 

Право на репатриацию в Израиль есть у каждого лица еврейской национальности, и аффилированных с ними лиц. Въехать на территорию Израиля для получения гражданства можно только на основании специальной визы. Получить въездную визу может только тот человек, который желает остаться в Израиле на ПМЖ. Получение въездной визы осуществляется на основе предоставленных документов. То, какие именно документы нужны, необходимо уточнить в отделе консульства или посольства Израиля.


10-12-2020, 15:34






Дивизионы

Поиск клуба