Будет полезно




Основное предназначение насосной станции пожаротушения – повышать давление и поставку воды в различных местах: промустановках, системах пожаротушения, трубопроводах на магистралях, станциях водопровода, промышленных и социальных сооружениях. Уже готовая к эксплуатации, собранная и прошедшая испытания, установка повышения давления, состоит из установленных параллельно друг другу центробежных насосов. Количество данных насосов – от двух до шести.
Находятся эти насосы на раме-фундаменте, имеющей общую кабельную разводку, реле и датчики давления, станцию центрального регулирования и основную обвязку труб. Так, последняя изготавливается из стали (нержавейки или обычной). Она подойдет для присоединения любых труб, которые применяются при оборудовании сооружения и зданий. По желанию клиента, компания ТРИАТЕРМ может изменить диаметр изготавливаемой трубы, т.к. именно он отвечает за ее производительность.
           

 Давайте подробнее рассмотрим основные задачи станции пожаротушения.

1.    Так называемый, режим «опробования», в процессе запуска которого возможен ручной пуск и остановка насосной установки пожаротушения.
2.    С помощью датчика давления есть возможность автовключения и автовыключения агрегатов насоса.
3.    Возможность смены насосов для равномерной наработки, автосмена включения насосных конструкций как «главного» и «дополнительного» в ходе работы.
4.    При возникновении неполнофазного режима работы (реле фазного контроля), перегрузках в длительное время и коротких замыканиях, насосные устройства отключаются.
5.    При понижении давления во входе-трубопроводе ниже контролируемой цифры, насосные агрегаты также отключаются (таким образом, не допускается возникновение «сухого хода»).
6.    На контроллерном дисплее показывается информация о работе насосов.
7.    Если главный насос автоматической установки повышения давления выйдет из строя, на смену ему придет автоматически  включающейся резервный аппарат.


22-01-2020, 13:55






Дивизионы

Поиск клуба