Будет полезно




Обрезание у мужчин (циркумцизия) производится в основном по медицинским показаниям и религиозным канонам, но довольно много и тех, кто удаляет крайнюю плоть (препуций) просто из соображений эстетики и гигиены. Процедура относится к области генитальной пластики и должна выполняться профессиональным врачом.

 

Зачем делают обрезание крайней плоти полового члена

Существует две группы причин, по которым мужчины делают обрезание пениса: медицинские и немедицинские. К медицинским относятся следующие:

 

Фимоз – патологически узкая крайняя плоть, которая не дает обнажить головку, что создает проблемы с гигиеной и сексом.

Слишком короткая уздечка, которую невозможно удлинить без удаления крайней плоти.

Хронический баланит и баланопостит – воспаление головки и крайней плоти, которое поддерживается благодаря подходящей среде под внутренним лепестком препуция.

 

Основная немедицинская причина мужского обрезания крайней плоти – религиозные установки. Некоторый процент мужчин делают операцию исключительно по эстетическим соображениям. Обрезанный член им кажется аккуратнее, немного длиннее.

 

Обрезание можно делать в любом возрасте, даже в пожилом. Врачей в последнем случае интересует наличие гипертонии, сахарного диабета и состояние сердечной мышцы, поэтому дополнительно к основным анализам они назначают ЭКГ.

 

Абсолютные противопоказания к обрезанию (когда операция нанесет вред здоровью):

 

Острый баланопостит. Сначала необходимо деактивировать инфекцию и снять воспаление.

Выделения из уретры. Нужно сначала выяснить их причину и устранить ее.

Острая сердечно-сосудистая недостаточность, хроническая недостаточность 4 класса.

Обострение хронических патологий.


21-12-2020, 11:13






Поиск клуба