Будет полезно




Вентиляционная система – одна из неотъемлемых частей любого помещения – жилого, производственного, складского, торгового, офисного и пр. Именно от качественно и эффективно обустроенной вентиляции зависит внутренний микроклимат, а, значит, и уровень комфортности пребывания там человека. Поэтому правильный выбор и монтаж воздуховода – основа качественного воздухообмена.

 

Воздуховод – это один из основных элементов вентиляционной системы, предназначение которого – перераспределять воздух, обеспечивая как его приток в помещение, так и вытяжку из него. Вентиляция, при этом, может быть и естественной, и принудительной – с помощью специальных устройств.

 

Воздуховоды применяются не только для вентиляции, но и чтобы обеспечивать циркуляцию воздушных масс при:

 

Воздушном отоплении.

Кондиционировании воздуха.

Транспортировании воздуха с технологической целью.

В зависимости от их предназначения, может использоваться разнообразный материал для воздуховодов – черная или оцинкованная сталь, алюминиевая фольга, армированная стальная проволока, полиэстеровая пленка, комбинированные материалы или пластик. Наиболее востребованными в домашнем обиходе являются именно пластиковые вентиляционные короба.

 

Короб вентиляционный из пластика – одно из наиболее доступных и эффективных решений при оборудовании вентиляционной системы в помещениях любого типа. Чаще всего короба для вентиляции производят из такого вида пластика, как поливинилхлорид. Он обладает целым рядом положительных сторон, что обуславливает наличие многих причин использовать именно данного вида вентиляционные короба.

 

Вытяжные пластиковые короба, учитывая значительное разнообразие их форм и цветовой гаммы, могут послужить органичным дополнением любого интерьера. Кроме того, они обладают и еще одним достоинством – не боятся влияния влажной среды. Короб для вентиляции из пластика рекомендуется применять в помещениях с повышенным уровнем влажности – кухнях, ванных комнатах, туалетах.

 

Наличие гладкой и ровной поверхности способствует тому, что вентиляционный короб не только позволяет воздушным массам беспрепятственно проходить по нему, но и препятствует удерживанию механических частиц. В случае же оседания жира на внутренней части короба – а это всегда происходит при использовании его в кухонных помещениях – пластиковые конструкции очень легко разбираются и моются.


21-12-2020, 11:06






Поиск клуба