Будет полезно




Технологии обработки сигаретного табака направлены на подавление его природного неприятного вкуса. Как правило, для этого используются ароматические смеси, которыми опрыскивают сухие измельченные листья.

В остальном, производство сигарет отличается высокой степенью автоматизации процесса.

Высушенные листы сигаретного табака подаются на станок, который осуществляет его измельчение до необходимых фракций. Сигаретный табак имеет самый мелкий «помол» в сравнении с трубочным или кальянным.

Оборудование для изготовления сигарет представляет собой фильтросборочный конвейер, механизм для установки «воротника» сигареты, а также устройство для сборки готовой сигареты из указанных составных частей.

Собранные сигареты на автоматизированных конвейерных линиях упаковываются в фольгу, помещаются в картонные пачки, и затем оборачиваются в целлофан.

Табак российского производства для сигарет
Современное производство табака в России происходит, главным образом, под контролем зарубежных табачных компаний. Например, одна из старейших фабрик, расположенная в Ярославле, на данный момент работает под эгидой концерна Imperial Tobacco.

Табачные листья, с которыми работают русские производители, проходят процедуру обработки и контроля качества, установленную зарубежной компанией. За счет этого имеется возможность получить сигареты «импортного» качества, изготовленные на отечественном сырье. Лично я люблю часто недорого покупать импортные сигареты тут sigarety-import.net и очень доволен

Российские торговые марки в настоящее время действуют в бюджетном ценовом сегменте, и в целом скорее не востребованы российским потребителем. Это обусловлено мощными рекламными компаниями иностранных конкурентов, а также высокими стандартами качества сигарет, оригинальной упаковкой и статусностью продукции конкурентов.

Производство табака для кальяна
Курение кальяна является одним из распространенных в России способов отдыха и расслабления в большой компании. Ценители кальяна предпочитают курить табак, лишенный никотиновых смол.

Сырьем для изготовления служат листья крепкого черного табака, которые вымачиваются в течение нескольких дней, чтобы максимально снизить процент содержания никотина и смол. После этого табак, измельчают и смешивают с эссенциями или же целыми кусочками фруктов.

Затем, помещают в сахарный сироп на несколько дней, смешивая продукт с маслами, глицерином, патокой и медом.

Готовый табак для кальяна получается ароматным, напитанным медом или патокой, и влажным. Для сохранения этих свойств готовую смесь герметично запаковывают.

Приготовление курительных смесей из готовой продукции – долгий процесс, требующий специальных знаний и навыков. Поэтому большинство ресторанов и специализированных курилен располагает несколькими кальянщиками, которые обслуживают клиентов на индивидуальной основе.


23-01-2020, 12:41






Дивизионы

Поиск клуба