Будет полезно




На данный момент профессия финансового брокера – одна из самых востребованных в мире. Особенно ценятся специалисты, обладающие чутьем на изменение курса валют или стоимости акций (как ни странно, таких «врожденных» профессионалов много), но и рядовой сотрудник, разбирающийся в аспектах финансового рынка, также не затеряется и найдет себя в кредитовании, страховании или другой сфере.

 

Для того чтобы найти выход на биржу, двум заинтересованным сторонам обязательно необходим посредник. Поэтому и продавец, и покупатель обращаются к брокерам, которые в свою очередь выходят на фондовый рынок, достигают договоренности и доносят результат сделки до своих клиентов, не забывая, конечно, и о своих комиссионных. На нашем сайте читайте про компанию фридом финанс отзывы

 

КАКИМИ БЫВАЮТ БРОКЕРЫ?

Главным образом компании – брокеры подразделяются на виды по способности принимать клиентские деньги и хранить их. Существует два типа брокеров:

 

FCM. Такие брокеры могут принимать средства инвесторов и хранить их у себя.

IВ (представляющий брокер). Такой брокер исключительно дает клиенту доступ к операциям на финансовом рынке, но хранить средства на своем счете не может. Для этого он обращается к одной из компаний

Судить о способности FCM – брокера хранить у себя клиентские деньги можно исходя из актуальных данных на странице фьючерсного регулятора. Отчеты по состоянию брокеров здесь обновляются ежемесячно.

 

Брокеры FCMтакже в свою очередь подразделяются по наличию клирингового членства на бирже. Брокеры, не имеющие выход на биржу, вынуждены создавать счета внутри другого, биржевогоFCM и вести операции через него.


27-12-2020, 12:28






Поиск клуба