Будет полезно




Первое, что должен сделать владелец квартиры после завершения ремонта – обратиться в строительную компанию и узнать, есть ли у нее договор с компанией, занимающейся вывозом строительных остатков. Такие компании имеют лицензию, особый транспорт, контейнеры для перевозки и временного хранения мусора. Если договор есть, все просто:

 

1. Обратитесь в УК и закажите услугу вывоза отходов.

 

2. Договоритесь об удобном времени вывоза остатков.

 

3. Оплатите услугу и дождитесь окончания вывоза мусора.

 

Это самый простой и быстрый способ избавиться от строительных отходов, причем на 100% легальный и не подставляющий владельца квартиры под штраф. Если управляющая компания не имеет договора с компанией, специализирующейся на вывозе остатков после ремонта, найдите такую организацию в вашем городе и закажите нужную услугу. Предлагаем демонтаж и вывоз мусора строительного недорого.

 

Можно ли избавиться от мусора самостоятельно?

Согласно СанПиН 42-128-4690-88 строительный мусор после окончания строительства или ремонта должен вывозиться только на специализированные участки. Отходы из категории не утилизируемых проходят процедуры обезвреживания и захоронения также на особых территориях. Из-за этого самостоятельный вывоз мусора после ремонта – не лучшая идея.

 

Единственный случай, когда можно относительно просто избавиться от остатков – если поблизости ведется строительство. В таком случае можно вынести небольшой объем стройотходов в специальный контейнер от застройщика. Некоторые материалы, еще пригодные к эксплуатации, можно оставить себе либо недорого продать через интернет. 

 

Санкции за нарушение правил утилизации мусора

Гражданин, который после окончания ремонта выбросил мусор в несанкционированном месте, получит штраф в размере 2 тыс. рублей, а также будет обязан в кратчайшие сроки самостоятельно вывезти выброшенный мусор. Юридические лица обойдутся куда более высоким штрафом – от 20 до 120 тыс. рублей – размер штрафа зависит от региона страны.


27-12-2020, 11:48






Поиск клуба