Будет полезно




Часто возникают ситуации, когда необходимо за короткий срок перевезти габаритный или тяжелый груз. Не каждый грузовик справится с такой задачей, поэтому на помощь приходит шаланда. Нет, это не морская баржа или лодка. Шаланда – грузовой автомобиль, специально предназначенный перевозить любые типы грузов весом до 25 тонн.

Шаланда является одним из немногих видов полуприцепов, способных транспортировать основную массу техники и оборудования. Крупногабаритные трубы, фундаментальные блоки, дорожные плиты, металлические заготовки – это не полный список того, что может перевозить этот автомобиль. Часто можно увидеть шаланду на строительной площадке: этот неприхотливый полуприцеп незаменим при монтаже тяжелого оборудования и транспортировке бревен, опалубков и паллетов с кирпичами.

 

Выносливость в экстремальных условиях и вместительность – качества шаланды, которые сделали ее такой востребованной на рынке грузоперевозок. Длина полуприцепа составляет около 13 метров, это позволяет перевозить крупногабаритные грузы высотой до 3 метров, длиной – до 15. Прочие виды грузовых машин не обладают столь исключительными качествами, не столь безопасны и экономичны, поэтому использование шаланды значительно сокращает расходы при перевозках.

 

Кроме того, шаланда – это открытый полуприцеп. Она выгодно отличается от крытых фур, потому что загрузка можно производить с помощью кранов, а это занимает намного меньше времени. Шаландой управляют опытные водители, а иначе никак: при неправильном повороте прицеп может углом выйти за радиус поворота и задеть движущиеся рядом автомобили. Опыт и уменьшенное время загрузки гарантируют быструю доставку груза на место. Предлагаем аренда шаланды в спб недорого.

 

При всех преимуществах содержание такого универсального автомобиля – дело затратное и непростое. Эксплуатацией может заниматься только профессионал, да и размещать технику длиной больше 10 метров может быть попросту негде. Если нет необходимости часто перевозить объемные грузы, такой полуприцеп просто не окупит своих вложений. В такой ситуации шаланда в аренду на время грузоперевозок – оптимальный вариант для экономии средств.

 

Преимущество временной аренды – в гибкости и адаптации к потребностям конкретного заказчика. Можно выбрать длину шаланды, время перевозки, заранее договориться о маршруте. При этом не надо будет беспокоиться о возникновении патовых ситуаций (обычно перемещение груза контролируют с использованием навигационных систем), поиске опытного водителя и об износе полуприцепа. Можно выбрать необходимую для конкретного груза конфигурацию шаланды.

 

Полуприцеп без бортов, представляющий собой ровную площадку, может вместить грузы, которые из-за формы или размера выступают за размеры самой машины, например, дорожные плиты. Вариант с кониками или бортами прекрасно подойдет для перевозки большого количества изделий: досок, бревен, труб, цельнометаллических заготовок – и не позволит им скатиться на дорогу.


30-12-2020, 12:04






Дивизионы

Поиск клуба