Будет полезно




Так много восторженных отзывов о корейской косметике, но так страшно довериться средству с непонятными символами на упаковке. Мы узнали, почему доверять средствам из Азии все-таки можно.

 

Натуральные и безопасные составы

Экологические линейки продукции есть чуть ли не у каждого корейского бренда. Для кожи корейцев характерна повышенная чувствительность, поэтому корейская косметика обычно не раздражает кожу и отличается щадящим составом.

 

В книге «Корейские секреты красоты» Шарлотта Чо пишет, что производители участвуют в своеобразной гонке: кто сможет убрать больше ненатуральных и вредных веществ из конкретного типа средств, сохранив при этом их эффективность, тот и круче.

 

Если на упаковке вы увидите маркировку ‘5无 — значит, в косметическом средстве нет спирта, сульфатов, парабенов, ГМО, синтетических красителей и отдушек.

 

2. Ингредиенты, которых нет в европейской косметике

Корейцы используют вытяжки водорослей и экзотических растений, растущие только у них. Например, экстракты фукуса, красного женьшеня, белой шелковицы и толокнянки, сок бамбука.

 

Некоторые из них отличаются уникальным действием на кожу. Например нашумевшая улиточная слизь, которую добавляют в антивозрастные и регенерирующие кремы.

 

Бабушкины рецепты постоянно переигрывают на современный лад, используя продукты ферментации фруктов, овощей, водорослей и других растений.

 

Корейские средства решают проблемы, а не маскируют их

Красивая и здоровая кожа в Корее — элемент благополучия. Корейцы не маскируют проблемы декоративкой, а решают их функциональной косметикой. А также стараются предупредить появление проблем уходовыми и профилактическими средствами. Корейская косметика aromatica пользуется популярностью.

 

Потребители единодушно сходятся во мнении: надеясь на то, что приобретаемые средства будут эффективно лечить и корректировать состояние кожи, они не ждут чуда и не мечтают, что время повернется вспять, поэтому большое внимание уделяют предотвращению проблем с кожей, не дожидаясь пока эти проблемы дадут о себе знать. Корейские потребители твердо верят, что впечатляющие результаты непременно последуют, если ухаживать за кожей, нужно лишь набраться терпения.

 

«Корейские секреты красоты», Шарлотта Чо

 

Шарлотта Чо пишет, что в Южной Корее ухаживающая косметика занимает почти 50% от всех выпускаемых средств. В других странах этот сегмент составляет около 30%.

 

При этом проблемы корейцев не далеки от наших: сухость, шелушение, акне, расширенные поры. Поэтому можно подобрать подходящий уход и для кожи европейского типа. Также хороши корейские антивозрастные средства, например Holika Holika, Сыворотка One Solution Super Energy.

 

4. Декоративная косметика тоже ухаживает и не вредит

Декоративная корейская косметика — тоже уходовая. Корейцы не будут пользоваться средствами, которые мешают коже дышать, забивают поры и портят естественную красоту.

 

Отсюда такая популярность BB-кремов, которые не просто выравнивают тон кожи. Но и предотвращают ее старение, убирают раздражения, увлажняют и восстанавливают. Или возьмем популярные кушоны. Это тональное средство на водной основе с фактором SPF, то есть оно защищает кожу от солнца и увлажняет.


1-01-2021, 13:22






Дивизионы

Поиск клуба