Будет полезно




Современные технологии существенно облегчают уход за растениями на участке. Ни для кого не секрет, что в летнее время полив особенно важен для всех культур. Но на ежедневное орошение уходит очень много времени. К тому же многие дачники выезжают на свои огороды в лучшем случае раз в неделю. В период сильного зноя всё живое может попросту выгореть. Поэтому без автоматического полива не обойтись.

 

Важным элементом системы является таймер полива. На рынке представлен широкий ассортимент изделий, что усложняет выбор. В статье рассмотрены основные критерии, которые нужно учесть при покупке устройства.

 

Какими преимуществами обладает таймер подачи воды

Большинство аграриев и дачников стремятся сократить затраченное время на полив и орошение растений, внедряя систему автоматизации. Для решения этой задачи можно подобрать высокоэффективный таймер полива, способный не только упростить процесс полива, избавив от необходимости использовать ведра и шланги, но также обеспечить растения оптимальным количеством влаги и удобрений для получения наилучшего урожая. У нас купить таймер полива ga 319n недорого.

 

Применяя подобные системы, можно получить следующие преимущества:

 

эффективный расход водных ресурсов;

полностью автоматизированную систему полива при использовании электронных таймеров с программируемым управлением;

контроль влажности почвы для защиты корневой системы растений от избытка влаги;

широкий диапазон вариантов настройки программы орошения для конкретных типов растений;

надежность функциональных узлов.

 

Обзор производителей таймеров автоматического полива

На сегодняшний день существует огромное количество таймеров-контроллеров, которые устанавливаются на различные оросительные системы, но лучше всего зарекомендовали себя следующие модели:

 

электронная модель Gа-319, работающая на батарейках и предназначенная для контроля работы автоматических систем подачи воды и орошения. Отличается простой и гибкой настройкой, широким диапазоном значений и совместимостью с однократными оросительными системами. Забор жидкости может осуществляться из емкости или водопровода, а регулируется напор посредством насоса;

модель S-538 настроенная на шестнадцать программ орошения и работающая благодаря паре батареек. Устройство является оптимальным для установки в самотечные системы полива;

Раlisad-66191 с возможностью устанавливать временные рамки на начало и окончание работы, а также частоту и длительность увлажнения. Установка предполагает использование шестнадцати программ, которые подходят для различных культур. Оптимальный вариант для обустройства самотечных оросительных систем;

производитель Rасо выпускает целую линейку таймеров, включая механические и электронные модели, которые в автоматическом режиме перекрывают линию водоподачи. Такие устройства обладают простой конструкцией и лёгкостью эксплуатации.


25-01-2021, 17:31






Дивизионы

Поиск клуба