Будет полезно




Сколько существует на Земле человек, столько же рядом с ним живут и паразиты, питающиеся его кровью. Их укусы не дают спать по ночам, а неэстетичные красные точки на теле, которые к тому же зудят, явно не поднимают настроение. Поэтому очень важно знать своего врага «в лицо», излюбленные места обитания, пути проникновения, а также способы борьбы и меры профилактики его появления в доме.

 

Откуда в доме берутся клопы и чем они опасны

Ошибочно считать, что клопы могут появиться только в старых советских квартирах, где не делали ремонт несколько десятков лет. Паразиты могут завестись даже в самом чистом помещении с новым ремонтом и мебелью. Поскольку в человеческом жилище у клопов практически нет естественных врагов, а источник пищи всегда рядом, здесь они себя чувствуют очень комфортно.

 

Клопы с лёгкостью проникают в квартиры на любом этаже. Благодаря плоскому телу они пролезают через узкие щели и прячутся в самых труднодоступных для человека местах. Клопы не могут летать и прыгать, но при этом способны очень быстро передвигаться. Они взбираются на большую высоту, с лёгкостью переползают по внешним стенам домов от одного окна к другому. Расстояние между квартирами клопы преодолевают быстро, поэтому если они завелись в квартире у кого-то из ваших соседей, то скоро появятся и у вас. Предлагаем уничтожение клопов недорого.

 

Чем опасны клопы для человека

Для человека клопы не представляют потенциальной опасности, но существенно снижают качество жизни в целом. Они ведут ночной образ жизни, поэтому мешают полноценно спать. Активизируются клопы во второй половине ночи, ближе к утру, в результате чего человек постоянно не высыпается. В местах укусов появляются красные точки, которые зудят и долго заживают, иногда возникают аллергические реакции.

 

От укусов клопов больше всего страдают маленькие дети. Дело в том, что детская кожа намного нежнее и тоньше, чем у взрослого человека, а кровеносные сосуды расположены ближе к поверхности тела. Кроме того, у детей чаще возникают аллергические реакции на укусы клопов: могут появиться волдыри, а в редких случаях даже отёк Квинке. Ранки болезненные, сильно зудят и долго заживают, к тому же ребёнок постоянно пытается их расчесать, из-за чего может занести инфекцию


25-01-2021, 17:21






Дивизионы

Поиск клуба