Будет полезно




Врач-стоматолог должен пройти курс профессиональной переподготовки, получить соответствующий сертификат по детской стоматологии, без которого он не имеет права работать по этой специальности. 

 

   Детский стоматолог так же отличается от стоматолога,  как педиатр от терапевта. Ведь в городе есть больницы для взрослых и совершенно отдельно есть детские больницы. Конечно, медицинскую помощь ребёнку в крайнем случае окажут и во взрослой больнице, но безусловно лучше полный курс лечения проведёт педиатр в детской больнице. Так же и в стоматологии.

 

Врач стоматолог для взрослых, конечно может помочь малышу с зубками, но более квалифицированную помощь окажет детский стоматолог в специализированной детской клинике. Он должен знать сроки прорезывания зубов, и отличие молочных зубов от постоянных, умеет грамотно удалить как молочные так и постоянные зубы, и самое главное, детский стоматолог грамотно подберёт дозу лекарства для детских зубиков. Ведь и доза анестезии должна соответствовать возрасту маленького пациента и пломбировочные материалы и адгезивы (специальные жидкости которые наносятся перед постановкой пломбы для её лучшей фиксации) существуют специально для детей и так же подбираются детским стоматологом. Недорогие услуги предлагает стоматология детская ленинского района

 

   Существует не мало способов лечения молочных и недавно прорезовавшихся постоянных зубов, так как молочные корни имеют свойство рассасываться, а у новых постоянных зубов корни не полностью закрыты (сформированы) и тут, для лечения пульпита не подойдёт обычное лечение как у взрослых. Нужно грамотно выбрать методику и материалы, которые в одном случае специально через некоторое время рассасываются, а в другом - частично сохраняют жизнеспособность пульпы зуба что бы дать возможность корням полностью сформироваться.

 

    В детской стоматологической клиники помимо профессиональных детских стоматологов  имеется оборудованная игровая комната, в которой проходит период адаптации ребенка. Период адаптации для каждого человека свой, но в среднем он занимает от 20 минут до 1,5 часов. Маленький пациент должен убедиться, что ему ничего не угрожает, вокруг привычная обстановка – игрушки, телевизор, другие дети. По желанию ребенка с ним охотно  поиграет специально обученный аниматор-психолог. 

 

Так же в детской стоматологии отсутствуют взрослые инфекции, так как лечатся только дети.


21-01-2021, 15:32






Дивизионы

Поиск клуба