Будет полезно




В России не так давно начали заниматься автовыкупом. Суть этой услуги заключается в том, что сделка по выкупу автомобиля осуществляется специализированной компанией (фирмой или автосалоном). В краткие сроки может быть реализовано новый или подержанный автомобиль также возможна продажа машин, пострадавших в ДТП. Некоторые формы даже занимаются покупкой авто, которые находятся в кредите. Выкуп производится только после проведения автотехнической экспертизы. Юридически эта сделка является чистой. Другой вопрос заключается в том, что теряет человек, продавая свой автомобиль скупщикам, ведь работать в минус ни одно предприятие не будет.

 

Кто и зачем занимается автовыкупом

Основная проблема заключается в том, что «наколоть» клиента, является чуть ли не главной целью каждого бизнесмена. А кинуть человека на деньги, представившись посредником по автовыкупу – это, вообще, самая популярная схема мошенничества. Наши люди хоть и не слишком доверчивы, но все так же часто попадаются на эту удочку.

За границей автовыкуп успешно развивается и такую сделку можно оформить практически в каждом втором автосалоне. В России же этот бизнес только начинает развиваться и сегодня количество фирм, в работе которых можно быть уверенным, можно пересчитать по пальцам.

 

Компании, занимающиеся автовыкупом можно условно разделить на такие категории:

 

Автосалоны или автомобильные площадки. Приобретаются машины с целью дальнейшей перепродажи. Некоторые автосалоны предусматривают возможность обмена на другое авто соразмерное вырученной цене либо с доплатой.

Фирмы, занимающиеся исключительно выкупом кредитных авто. Имущество выкупается также с целью перепродажи. Посредник в краткие сроки помогает погасить кредитную задолженность и уладить все вопросы с документами. Однако, кредитное авто обычно выкупают по стоимости ниже чем рыночная, плюс все издержки, связанные с погашением долга и переоформлением машины, платит клиент.

Фирмы, занимающиеся выкупом аварийных авто. Купленную машину могут восстановить и продать или же разобрать на запчасти для дальнейшей реализации. Сделка легальная, поэтому машину снимают с учета с целью отчуждения.

Важно! Автовыкупом занимаются только юридические лица. Физические лица выступают лишь посредниками, это так называемые перекупы.

 

Главным плюсом автовыкупа является срочность этой сделки, покупатель получает деньги уже после заключения договора. Нет нужды искать новых покупателей или заниматься переоформлением авто, всеми этими формальностями будет заниматься представитель компании.


28-01-2021, 11:16






Поиск клуба