Будет полезно




Чистка кондиционера — это мероприятие, на котором часто экономят. В сервисный центр принято обращаться только когда кондиционер течёт, перестаёт холодить или вовсе выходит из строя. Однако чистка и дезинфекция климатического оборудования не менее важная процедура, чем систематическая уборка в помещении.

 

Если не чистить фильтры кондиционера, в определённый момент срабатывает обратный эффект — сплит-система приносит больше вреда, чем пользы. Внутри сплит-системы накапливается пыль, тополиный пух, пыльца, размножаются бактерии и грибки. Всё это вместе с воздухом начинает циркулировать по помещению. У тех, кто постоянно находится в такой комнате, начинает болеть голова, ухудшается самочувствие, возникает чувство усталости. Очень часто человек просто заболевает. Цена экономии обходится слишком дорого. Лично я заказал чистку кондиционеров в мытищах недорого тут www.decormet.ru и очень доволен

 

Бытовой кондиционер состоит из внутреннего и наружного блока. Задача последнего — забор воздуха с улицы и охлаждение конденсатора. Внешний блок всё время находится на улице и накапливает пыль, осевший смог, листья, пух и насекомых. Со временем всё это забивает конденсатор и ухудшает воздухообмен. Из-за этого эффективность работы кондиционера снижается на 30%. 

 

Чистка кондиционера нужна в жару. Внешний блок сплит-системы имеет температурный датчик, который при перегреве отключает компрессор и вентилятор. Датчик ложно срабатывает, когда засоряется — слой тополиного пуха создаёт «подушку», вызывающую перегрев даже в том случае, когда на улице не сильно тепло.

 

В дешёвых кондиционерах температурные датчики отсутствуют и они никак не защищены от перегрева. Если это произойдёт, компрессор выйдет из строя. По стоимости его замена обойдётся как половина стоимости кондиционера. Поэтому за чистотой дешёвых сплит-систем нужно следить более тщательно.


12-11-2018, 17:01






Поиск клуба