Будет полезно




В ванной комнате каждый предмет должен органично вписываться в дизайнерскую концепцию помещения. В противном случае, ванная комната перестанет быть тем местом, где человек сможет расслабиться, восстановить потраченную энергию, набраться новых сил. Смеситель для ванной с душем имеет большое количество разновидностей, и выбрать то, что нужно, порой бывает даже сложнее, чем потом все это установить.

 

Виды смесителей для ванны с душем

В первую очередь, в сантехническом магазине могут порекомендовать двухвентильные, шаровые и каскадные модели. Разбираться в тонкостях конструкции, понимать, что лучше, а что нет, нужно именно среди этих видов смесителей, так как они более остальных распространены на прилавках магазинов.

 

Двухвентильные изделия не имеет смысла особенно описывать, так как они использовались раньше в каждой квартире. Подача воды корректируется за счет двух вентилей. Стоит сказать, что в последнее время можно наблюдать возвращение былой популярности таких изделий. Все дело в том, что оригинальные дизайнерские решения смогли дать вторую жизнь двухвентильным смесителям. У нас можно купить смеситель для душа для скрытого монтажа недорого.

 

Шаровые смесители. Вторым по популярности можно назвать шаровой смеситель на борт ванны с душем. Это однорычажные изделия, в которых рычаг регулирует силу подачи воды и ее температуру. По удобству использования к ним нет никаких претензий, а стоимость таких изделий подойдет для любых финансовых возможностей. Хотя владельцам жилья в старом доме стоит крепко задуматься перед тем, как выбрать именно шаровую модель.

 

Связано это с тем, что коммуникации и, в частности, трубопровод в таких домах уже не может в полной мере справляться со своими обязанностями, что, в свою очередь, сулит перебоями в подаче воды. Если объяснить это на простом языке, то это значит, что выставить нужную температуру воды будет весьма затруднительно. Также не стоит забывать о проблеме засорения шарового смесителя, причем даже качественные смесители для ванной с душем подвержены этому.

 

Вода очень редко проходит через очистительные фильтры до поступления в сам смеситель, отсюда и происходит постепенное засорение. Нужно учитывать, что возможную поломку будет гораздо проще устранить именно в двухвентильном смесителе. Основным параметром при выборе между двумя моделями является удобство ручек, причем материал изделия в этом вопросе играет не последнюю роль. Нужно отталкиваться от тех устройств, которые не подвержены перегреванию, а их ручки не скользят.


29-01-2021, 15:41






Дивизионы

Поиск клуба