Будет полезно




Кабачки – близкие родственники тыквы. Среди овощей они занимают почетное место благодаря скороспелости, вкусовым и целебным свойствам. Родиной этого однолетнего растения считается Мексика, где в пищу употребляли только семена. В Европу его завезли 16 веке, а итальянцы первыми догадались использовать в пищу недозрелые плоды.

 

В Россию кабачки попали в 19 веке из Греции и Турции. Плоды могут быть светлого или темно-зеленого цвета. Они хорошо сочетаются по вкусу с кукурузой, фасолью, томатами. Польза кабачков для человека заключается в очистительном, мочегонном и общеукрепляющем действии.

 

Кабачок: химический состав плодов

Как и в огурцах, количество кремния в нем зашкаливает. Это единственный элемент, потребность в котором можно удовлетворить всего 100 граммами продукта. Кроме того, овощи богаты калием, магнием, фосфором, кальцием. В состав кабачков также входит медь, железо, цинк, кобальт, селен. Из витаминов в них больше всего аскорбинки. Присутствуют витамины группы B, а также K и A. Подробно расскажем про выращивание кабачков

 

Кабачки: польза и вред для здоровья человека

Овощи легко усваиваются, не раздражая желудок или кишечник. Их пищевые волокна очень нежные, они хорошо очищают от излишков холестерина и других токсичных веществ. Плоды быстро насыщают, снижают потребность в более калорийной пище. Они насыщены микроэлементами, редко вызывает аллергию.

 

Лечебные свойства кабачков

Лучшие экземпляры – недозрелые, длиной до 20 см, с нежной кожурой. Их припускают с томатом без соли или масла. Такие блюда облегчают состояние при аллергии, облегчают работу желчного пузыря и кишечника. Их назначают при гепатитах, холециститах, диабете, болезнях почек. Они выводят избыток солей, помогают омолодить суставы.

 

Плоды улучшают пищеварение, препятствуют развитию гипертонии, поддерживают работу почек и печени. Благодаря калию они выводят ненужную жидкость, избавляют от отеков.


30-01-2021, 11:43






Поиск клуба