Будет полезно




Ибогаин — индольный алкалоид, сильный нейростимулятор и галлюциноген растительного происхождения. В недавнем прошлом широко применялся для лечения наркотической зависимости и некоторых психических расстройств. Сегодня он запрещен на территории России, в странах СНГ и Европы.

 

Влияние на организм

 

Ибогаин входит в группу экспериментальных препаратов, предположительно избавляющих от алкогольной, табачной, амфетаминовой, кокаиновой и героиновой зависимостей. Клинически механизм действия ибогаина от зависимости не проверен - все его терапевтические возможности имеют только теоретический статус. Однако непосредственное влияние алкалоида на организм человека изучено в достаточном объеме. Мы подробнее расскажем про лечение ибогаином

 

Ибогаин оказывает разностороннее действие на организм, основным из которых является стимуляция ЦНС. Угнетение синтеза нейротрансмиттеров влечет центральные эффекты, такие как слуховые и зрительные галлюцинации, тремор, артериальная гипертензия, судороги, паралич, остановка дыхания. Эффект после приема препарата длится около 24 часов.

 

В медицине ибогаин применялся для снятия синдрома усталости, повышения мышечного тонуса, борьбы с ожирением и пагубными зависимостями. В дозе 8 мг стимулирует ЦНС без отрицательного влияния на организм. В увеличенной дозе (около 10 мг) препарат снимает неврологические и астенические симптомы. Дозы 20 мг и выше приводят к повышению артериального давления и расширению зрачков, поэтому считаются токсичными. Прием 150 мг ибогаина провоцирует расстройства сна и цветовые вспышки в поле зрения, 300 мг — головокружения, потерю контроля над мышцами и дискоординацию в пространстве.

 

Дозировка ибогаина 1 г и выше чрезвычайна токсична — средство проявляет себя, как типичный галлюциноген с сопутствующей интоксикацией организма.


5-02-2021, 11:04






Поиск клуба