Будет полезно




Несмотря на то, что строительный рынок предлагает множество синтетических заменителей натуральному камню, этот материал остаётся классикой. Наиболее распространённые камни для отделки каменных полов – это гранит и мрамор.

 

Однако, несмотря на свою долговечность, такие полы требуют периодического ухода – шлифовки и полировки. Такие работы достаточно трудоёмки, особенно, если понадобилась полировка мрамора или шлифовка мрамора. Этот камень имеет пористую структуру и намного капризней, чем гранит.

 

Шлифовка и полировка

Одними из последних операций по восстановлению напольного покрытия являются шлифовка и полировка мрамора и гранита. Шлифование и полировка гранита, мрамора позволяют подготовить пол для финишной отделки – нанесения специальных защитных составов. Предлагаем полировку мрамора недорого.

 

Шлифовка и полировка мраморного пола

Профессиональная шлифовка и полировка мрамора и мраморных полов, позволяют полностью восстановить «имперский» вид материала и выявить все богатство его текстуры. Шлифовка мрамора пола выполняется при помощи профессиональных шлифовальных машин и специальных порошков или паст с мелкодисперсным абразивным наполнением.

 

Таким образом, убираются все мельчайшие неровности и микро-царапины, оставшиеся после выравнивания алмазными фрезами. Диск для шлифовки мрамора может быть, как с абразивным покрытием, так и без него. Диски без покрытия используют в сочетании с шлифовальными и полировочными составами.

 

Стоит отметить, что шлифовка искусственного мрамора мало чем отличается от работы с натуральным материалом. Современные искусственные камни практически ни в чём не уступают природным аналогам не только по внешнему виду, но и по твёрдости.


15-02-2021, 11:25






Поиск клуба