Будет полезно




Обычно эксплуатационного ресурса печатного блока «родного» картриджа нового принтера хватает на 1-1,5 года. Далее необходимо либо восстановление, либо замена. Производители, конечно, выпускают оригинальные расходники, но стоят ли они потраченных денег? Как показывает практика, аналоги в работе не хуже оригиналов. При этом их цена ниже.

 

Что такое совместимый картридж, в чем его преимущества и недостатки, каковы стандартные характеристики – обсудим далее.

 

Что такое совместимые картриджи?

Картридж, выпускаемый вместе с принтером или поставляемый производителем, называется оригинальным. Теоретически, такой компонент «подстроен» под специфику работы конкретной модели техники. По факту, печатные блоки мало отличимы друг от друга. Разница в:

 

настройках чипов,

конструкции (моноблок или с фотобарабаном),

типе краски (порошок или чернила).

 

Поэтому изготовить блок, соответствующий определенному принтеру, может другой производитель. Такие картриджи называют совместимыми. У нас можно купить совместимые картриджи для hp недорого.

 

Стереотип о том, что продажа эквивалентов незаконна, — это маркетинговый ход брендов-производителей. Поскольку комплектующие для принтера — крупная статья доходов компаний, им выгодно, чтобы расходники заказывали у них.

 

На самом деле, аналоговые картриджи выпускаются по лицензии, просто другими фирмами.

 

По конструкции и свойствам аналоги идентичны оригиналам. А по запасу рабочего ресурса и экологичности часто даже опережают оригинальные блоки.


16-02-2021, 13:24






Дивизионы

Поиск клуба