Будет полезно




В соответствии с действующим законодательством ряд сделок подлежат государственной регистрации в Росреестре. Кроме того, государственной регистрации в Росреестре подлежат многие права на недвижимые вещи, в частности право собственности. В настоящей статье мы поговорим о сделках с недвижимостью и правах на недвижимость, подлежащих государственной регистрации, а также о порядке такой регистрации: необходимых документах, сроках. Ответим на частые вопросы: где регистрируются сделки с недвижимостью, как зарегистрировать право на недвижимое имущество и т.д. 

 

Для начала необходимо отметить, что регистрация сделки и регистрация прав, возникающих на основании сделки без регистрации самого договора - это разные регистрационные процедуры. Ключевое различие заключается в том, что в первом случае (если сделка подлежит регистрации) сделка не будет считаться заключенной до момента государственной регистрации (а в некоторых случаях закон устанавливает при отсутствии регистрации такое последствие как недействительность сделки). Во втором случае (если сама сделка не регистрируется, а регистрируются права) сделка считается заключенной с момента подписания договора, регистрации подлежат только права на недвижимое имущество, возникающие на ее основании. Поможем с   регистрацией недвижимости орехово-зуево

Приведем список сделок, подлежащих государственной регистрации. Так, на сегодняшний день должны регистрироваться следующие сделки:

 

договор аренды и субаренды - земельного участка, здания, сооружения или нежилого помещения, заключенный на срок не менее одного года (не регистрируется договор, заключенный на неопределенный срок) - предприятия - независимо от срока действия договор участия в долевом строительстве 

договор уступки права требования по договору участия в долевом строительстве 

договор безвозмездного пользования (ссуды) объектами культурного наследия договор финансовой аренды (лизинга) 

соглашения об уступке требования (договор цессии) по сделке, требующей государственной регистрации 

соглашения о переводе долга по сделке, подлежащей государственной регистрации. 

 

Соответственно регистрации подлежат соглашения об изменении условий данных договоров, а также расторжение данных договоров.


17-02-2021, 10:35






Дивизионы

Поиск клуба