Будет полезно




Современный бизнес чрезвычайно динамичен и вопросы организации оперативного учета, планирования, контроля и управления меняются в соответствии с потребностями бизнеса. Начинать деятельность без компьютеризации — заведомая глупость в нынешних условиях.

 

Некоторые предприятия разрабатывают свои программные комплексы и у них получаются неплохие системы для механизации операций. Однако до уровня требований современного менеджмента они не поднимаются потому, что разработчики, чаще всего лишь программисты, т. е. переводчики на машинный язык полученных заданий, не владеют современными концепциями менеджмента, логистики, маркетинга.

 

В то же время заказчики не могут должным образом поставить задачи для разработки подобных систем — они не имеют необходимых.

 

На рынке уже давно есть готовые интегрированные комплексные системы, разработанные на базе анализа опыта многих потребителей и с учетом требований современного менеджмента. Готовые интегрированные системы предпочтительнее самодельных — они отработаны на многих потребителях и выполнены с участием специалистов финансового, производственного и торгового менеджмента, логистики, инжиниринга.

 

Заказчики не только не могут поставить задачи, но порой не могут оценить достоинства современной системы, поэтому нередко возражают против использования многих функций и параметров, применяемых в современном менеджменте, так как квалифицированных специалистов мало, имеющих опыт современных методов управления в этой отрасли — единицы, а желающих учиться новому не так уж много на каждом предприятии. Рекомендуем хорошую программу для сто автосервиса

 

По изложенным причинам компьютерная система должна стать помощником, учителем, руководителем и инструментом принуждения выполнения необходимой технологии бизнес — процессов.

 

Эффект от компьютеризации может кардинально влиять на результативность работы всей компании, только если ее поручить профессионалам реинжиниринга бизнес-процессов, предварительно приготовившись к серьезным реформам в организации производственных операций.

 

Но даже самые лучшие программные комплексы не дадут полной отдачи, если их внедрение не поручить специалистам, хорошо разбирающимся в организации управления бизнесом фирмы-заказчика, и если высшее руководство не будет тесно сотрудничать с этими специалистами.


19-02-2021, 13:30






Поиск клуба