Будет полезно




Доброго времени суток всем любителям торговли, бирж и, конечно же, денег. Наверняка все слышали слова «брокер» или «брокерские услуги», но не все четко понимают, что это такое. И вероятнее всего, мало кто знает, как понять, кто перед нами — нормальный посредник или мошенник, стремящийся облапошить доверчивую публику. Открою небольшой секрет: настоящие, честные, добросовестные брокеры тоже бывают разными.

 

Кто такой брокер простыми словами

Если совсем просто, то брокер — посредник. А брокерские услуги — это посредничество между клиентом и финансовыми институтами.

 

Брокером может быть один человек или организация, но все они имеют знания, лицензию на ведение деятельности, располагают возможностями и средствами. Подробнее о деятельности и новостях сферы, расскажет один из руководителей крупного инвестиционного фонда турлов

 

То есть на бирже к действиям с финансами не допускают, кого попало. Для начала нужно получить определенные знания, затем сдать экзамен и получить лицензию. После этого люди (организации) получают звание брокер и могут оказывать брокерские услуги.

 

В чем состоят брокерские услуги

Что делает брокер и какие именно услуги он может оказать? По вашей заявке и на ваши деньги он покупает и продает ценные бумаги на бирже. Это основная часть брокерских услуг. В современном мире биржевой торговли такой сервис оказываются посредством интернета при помощи специальных компьютерных программ.

 

Среди видов обслуживания можно выделить:

 

депонирование средств клиента;

ведение его счета;

совершение сделок по приказу клиента;

донесение всей финансовой и другой информации, необходимой при торговле;

отчеты по всем операциям;

выплату налогов и выдачу финансовых документов для государственных органов.

 

Получив от посредника программу, установив ее на свой компьютер, вы сами решаете, когда купить или продать ценные бумаги, в каком количестве, если торгуете на разных биржах, то и площадку выбираете самостоятельно.


19-02-2021, 13:27






Поиск клуба