Будет полезно




Такая тема, как плюсы и минусы страхования, становится сегодня все более популярной и обсуждаемой. Данное направление юридического и финансового сотрудничества граждан с компаниями является в нашей стране относительно новым, и поэтому на данный момент находится на стадии развития. Исходя из этого, услуга еще не сильно востребована, но люди начинают ею активно интересоваться. А поскольку все понимают, что жизнь не вечна, обращаются именно к этому аспекту денежной защиты себя и своих ближних.
Ответить однозначно на вопрос о том, стоит ли заключать договор страхования жизни, невозможно. В большинстве случаев он актуален для тех граждан, у кого есть близкие родственники — супруги и дети. Суть его заключается в том, что в случае гибели, травмы или получении инвалидности человеком оговоренная в договоре сумма выплачивается его родственникам. А это — и средства на погребение, и пособие на лечение или на существование при потере кормильца. Поскольку смерть является событием неизбежным по факту, но непредсказуемым по сроку, то соглашения составляются либо на длительный период, либо до момента ухода подписанта из жизни.
Дилемма относительно того, стоит ли заключать договор страхования жизни, встает перед людьми, которые или уже столкнулись со случаями смерти в своем ближайшем окружении или пришли к пониманию того, что жизнь кончается внезапно. Также неожиданно можно стать инвалидом с минимальным пособием от государства. В таких случаях срочно нужны деньги. На наследство рассчитывать не стоит, так как нужно только полгода ждать вступления в права. Поэтому, взносы являются своеобразным вложением капитала в будущее своих близких родственником, избавляя их от поисков средств при наступлении трагического события. Мы подробнее расскажем про альфастрахование жизнь отказаться от страховки
Обдумывая, стоит ли заключать договор страхования жизни, люди часто принимают отрицательное решение, основываясь на своих впечатлениях, оставшиеся от деятельности компаний времен СССР. Вместе с тем добрая половина граждан в той или иной степени охвачена сферой страхования. Это относится к обязательному для всех водителей ОСАГО, ДМС для туристов при выезде за границу, а также обычным гражданам при поступлении на работу.
Сегодня ситуация изменилась. На фоне жесткой конкуренции на финансовом рынке страховые компании бьются за каждого клиента, подкупая его не только привлекательными условиями, но и высочайшим уровнем культуры взаимоотношений. Приобретая полисы, граждане тратят определенные суммы денег, но теоретически выигрывают намного больше. Особенно это касается условий, когда выплата производится после ухода из жизни клиента. Как бы это мрачно не звучало, но смерть неизбежна, а значит и средства будут получены, вопрос только во времени.

18-02-2021, 12:15






Поиск клуба